朔白的衣袂,轻鼓柔风。
横剑弯指,纤手婉转,雪颈,惨红。
秀目紧蹙,凄凄惨惨,如梦似幻。
朱唇紧守,屡屡离殇,宁腐腹中。
无尽的柔情,近乎舌苔,惹人心酸,却又难以吞吐。于是,那颈间片片朱花,就这般轻易凋谢。凄惨的哀号,却换不来你轻守淡雅的一眸。
戮苍天,伐天道,砌砌的嘶吼,响彻苍穹。
忆否?曾几何时,倾城的娇颜,灵动的蝶言。便是睥睨天下的霸王,又怎得偷过!厮守不过数日,终战不过形势逆流,几朝曾随,却原来只为增添些许离殇的回忆,伤心的人儿,怒吼苍穹,又怎能换来早已衰败的残花。
濮水江畔,你飘然而去,唯留下的惊鸿一瞥,却从此忘断天涯归路。
沧海遗恨,是谁,夜夜频临,星空下,舞出撕心裂肺的绝唱。悔不该,误食相思红豆,辗转难寐,管弦琴瑟,微微颤鼓,可是追忆起那曾经无殇的行云流水?茕茕孑立的身影,宛如黑暗中倏而远逝的昙花。悠悠醒转,却惊出一身冷汗,反复寻觅,却只找到一丝清雅幽香,待要细探,却乎原来,什么都不曾留下。
残阳如血,映红霸王无边的霸气,只是为何,如此痛楚。狂傲的身躯,载着不羁的精魂。
天下,王位,原来都不曾重要,我只要她--虞姬。……瞬间,天地恸哭,沉暮的雨夜,隐逝了一段无华的虹,虹的背后,笑靥,依旧倾城般美好。
暮的惊醒。呵,又是一夜悲梦,这种要命的相思,便苟活千载,又何求欢颜,偏远的马厩,传来了低沉的嘶鸣,乌骓,你也想她了吧!
……
终会乌江,策马横刀,心中默然吃痛。千军万马,又何惧哉,只是身畔,为何空空如也。
忽闻,赏千邑,封万户,原来,我的头颅,竟如此珍贵!罢了,罢了,虞儿,等我!
江畔,终日彻响
“虞兮,虞兮,奈若何!”