遇见高二作文
一句懂得,便是生命中最美好的遇见。——题记
你匆匆的来又匆匆的去,不留丝毫的痕迹,那年的青春时光,装点在你的故事里,收藏在我的心里。生命中的遇见,不必祈求着心手相牵。
那年的我们,纯真自然。我们在一起谈人生,论理想。我们总喜欢在烈日炎炎的天气里坐在树荫下看书,我们都喜欢在百花怒放时摘一朵插在彼此耳旁,我们都喜欢在上课时眺望天边的夕阳,是那么美……
那年的我们,无言为暖。在放学后听一首清韵似乎成了你我的习惯,在这首清韵里似乎包含了彼此的心语,这种新人的语言是无法用言语来表达的,只是彼此心间都明白罢了,若是凝聚汉语精髓,找到要表达的语言,那就只有若是懂得,无言为暖最不为过了。
那年的我们,狂荡不羁。在茫茫人海的大街上徘徊着唱着情歌,不去在意别人另类的眼神;在山间草地上打滚,不去在意那些虚伪的形象;在山顶撕心裂肺的呐喊是我们青春最不羁的标志。或许只有那时的我们,才能如此潇洒狂傲吧!
如今的我们,天各一方。隔了山隔了水隔了光阴的岸,落了风落了雨落了岁月的尘。往事历历,旧梦依稀。,一切都只是回忆,在没有你的日子里,我曾消沉过,但依旧是花样的年华,伤痕就让时间去抚平,眼泪就让时间去拭干,我们不需要忧伤,我们不需要回忆。
每个人都是彼此生命中匆匆过客,看那枝头被染红了的枫叶,树荫下的女孩早已不在,一切都只是过去。或许那一弦清音不会像以前那样媚了眉弯,醉了心间,但也是很美。在成长的过程中保留一点遗憾,倒也不坏。
就让往事都随风,任它东西。以前就仿佛躺在这风中,做了一场梦,梦似水一样柔软,但醒后,一切都是过眼云烟。
向来缘浅,奈何情深。有些人的遇见,不过是擦肩而过。有些人的遇见,却再度回首。所以相遇和回眸都是缘分。一句懂得,便是生命中最美好的遇见。