遇见高二作文
青春应该是什么样的?有人说“青春是用来奋斗的”,有人说“青春是用来疯狂的”。其实时间久了才渐渐明白,青春的意义在于追寻,不断遇见更好的自己,追寻无悔。
初为少年,你一身稚气未去,对新的一切满怀憧憬,仍相信一切事物都可以很简单。但你渐渐发现,你错了。你以一颗真诚的心对待他人,却不一定能得到相应的回报;你努力争取的机会,可以轻松地被有关系的人抢走;不管你做什么父母都不会满意……你开始变得敏感、易怒,变得更随心所欲。你遇见了一个叛逆的自己。
你看不见父母恨铁不成钢的眼神,看不见他们渐渐花白的头发,对他们的吵架声感到烦躁,对他们看不见你的努力感到愤怒,你不停抱怨为什么自己要承受这些。你选择我行我素,横冲直撞,强装笑脸,这样或许能隐藏自己心里的不安。
“少年的时光就是晃,用大把的时间来彷徨,却只用几个瞬间来成长。”脆弱、迷茫的你,或许会在某个时刻懂得父母的艰辛。当你因为冲动而受伤时,你终于停下来思考自己为什么要这样肆意妄为:是企图通过这种方式让父母不再争吵吗?是为了向本不该满载忧伤的青春致以报复吗?当你透过模糊视线的泪水看清母亲心疼的眼神,看清父亲染上一抹雪白的鬓角,看清车上眼前为你挡住寒风的那不再健壮的背影,你终于意识到自己的幼稚无知。你终于明白,父母会过这样栉风沐雨的生活,会为了柴米油盐争吵,都是因为你。他们本不用过得这么艰辛,只是为了你,才选择起早贪黑地奔波忙碌。你开始懂得体贴父母,试着用自己笨拙的话语去抚慰每天疲惫不堪的他们。你遇见了一个逐渐成熟、坚强的自己。
或许你在懊悔自己当初的任性叛逆,责备自己为什么不早点懂事。事实上,青春就是一场不断遇见、不断成长的旅行。无论你遇见什么样的自己,无论何时才学会成长,都不必后悔。你所遇见的每一个自己,都是为了让自己变得更好来配得上世间的美好。一刻不停地遇见,即使满载忧伤也要不断向前,才是青春应有的模样。