遇见高二作文
最美的遇见就是,一个不经意的回头都会遇见一个崭新的你。
头发花白的老爷爷躺在摇椅上晒太阳,看见背书包的小学生蹦蹦跳跳得跑过墙角,影子被踩在脚下,一路跑远,仿佛看见年少时的自己。
流浪的动物在街角的垃圾箱翻找食物,人们不去驱逐他们,反而是端来食物,放在地上,然后默默走远,注视。动物们安然享受美食后,穿过街角,路边的汽车缓缓停下,不去鸣笛,静静地等待他们走过后再驱动汽车。不复当初被追赶的时光。
最美的遇见就是,惊历长久的等待后,你终于穿过无数的人海,找寻到我。
虚弱的母亲与疼痛中睁开了眼睛,身旁的婴儿正甜蜜酣睡,呼吸轻软绵长。
地震后被埋在废墟下的人们于绝望中听见一声呼喊,微弱的光线自瓦缝碎砖中探入,照见几张焦急又惊喜的脸庞,相信生命仍在,未来还长。
留在原地苦等的恋人终于在一个阳光明媚的早晨看见行李箱放在屋檐下,多年前远去的那个人正站在一棵梨树下面,看着自己浅浅微笑,张开手臂。紧紧相拥,头上梨花开得正好,纯洁又艳丽。
最美的遇见就是,即使遇见以后相守的生活并不事事顺意,可是,我们仍然感激当初的遇见,将遇见当作是上天送给自己的礼物。
夫妻会有争吵,可谁也不能否认遇见时的甜蜜真实存在。
父子母女会有争吵,可是剧烈的摔门声之后,伴随母亲父亲的仍是孩童时的笑颜,伴随孩子的依旧是父亲的教导,母亲的爱抚。
最美的遇见就是,呼吸还没有停止,生命还在继续,我们还在与遇见遇见,并且坚定地相信:遇下一个陌生的你的遇见会是最好的遇见。