遇见作文600字
生命犹如一个站点,正是因为这次停靠使我们遇见,自此,我的生命开始绽放。
——题记
在你的眼中,我们的相遇是命中注定,分别却是不可预期。可我们说中了开头,却料错了结尾。现在的我站在窗前,手捧书卷,紧承一片凄凉的梧桐叶,仿佛是要抓住一个深秋的记忆。那些回不来,找不到,已经消逝的过去,和一个离开的你。
青春的路上,你让我蜕变
“努力是为了站在万人中央,成为别人的光。”这是我们在孟津双语门前共同的誓言。初相识的我们却似多年未见的好友一般,无话不谈。而孟津双语是我们在那个半成熟年代唯一的笃定。13个昼夜变换,我们“夜里挑灯看剑,梦回铃响背诗”;336个小时的努力,促使我破茧成蝶,靓丽转身,实现更完美的蜕变。
你的出现让我有了奋斗的目标,有了为之努力的方向,甚至令我讨厌的数理化也因为你而变得可爱。因为遇见你,让我在“山穷水尽疑无路”时又有了“柳暗花明又一村”的惊喜。
青春的路上,你让我欢喜
红色的信笺昭视着我们的努力与成绩。这或许就是你嘴中的“破釜沉舟,百二秦关终属楚;卧心尝胆,三千越甲可吞吴”,这或许是我们坚信的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。总之,丰收的喜悦让我们眉开眼笑。因为遇见你,让我有了“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的喜悦。
青春的路上,你让我期待
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,亘古不变的道理在此刻上演。我的失约使我们的友谊深受打击。如今,站在人生第一个转折口,我定继续努力,带着你我共同的期待,向心中那所高中飞奔而去。自此,我向你承诺,我将变成更好的自己,在花开的季节再次与你相遇。
感谢命运安排了这次相遇,让我有了那段惊心动魄、难以忘怀的记忆,是你为我平淡无奇的生命描绘了亮丽的一笔。
因为遇见你,让我有了坚定不移的信念与努力奋进的勇气。
因为遇见你,我的生命变得如此美丽!