萝莉与仙人掌的相识并不是小说中所说的一见如故。
最初的时候,萝莉有她的洋娃娃朋友,仙人掌有她的玫瑰闺蜜。
萝莉羡慕仙人掌的美丽成熟,仙人掌喜欢萝莉的单纯可爱。但是,她们谁也没有主动向对方表达自己的友好。
萝莉认为仙人掌虽美,却带着刺。要知道,萝莉是最怕疼的了。
仙人掌则觉得萝莉虽纯真,但有些许幼稚,仙人掌拿爱哭的小屁孩很是没辙。
就像两条交叉的直线,虽有交点但转眼间便形同陌路。两个世界的人,再怎么接近,也终究是两个世界吧——她们想。
初识之时,萝莉与仙人掌仅是点头之交。
白云苍狗,世事难料。因为某个契机,萝莉与仙人掌点头之交的关系被打破了——她们成为了一对好朋友。
刚接触的那会儿,萝莉和仙人掌都觉得对方果然不是和自己一个世界的人。
萝莉认为仙人掌常和男生称兄道弟,大大咧咧的,而且占有欲还很强,这让她多少有点不自在。
仙人掌则认为萝莉虽然很温和,但一视同仁的态度让她感觉不到特殊,这令她有点不高兴。仙人掌总是希望萝莉的世界里只有她一个闺蜜。
这种不温不火的友谊从成为朋友开始一直持续到那件事的发生——
“我的包!!!”活泼好动的仙人掌拉着一脸不情愿的宅女萝莉走在大街上,闷热的天气好似将这惊呼的声音给凌迟了。萝莉沉寂在自己的世界里还没有反应过来,就感觉到手中的温度骤然降低。
“仙人掌!”萝莉惊呼。
“站在那里别乱动!”仙人掌一边交代一边向小偷逃跑的方向奔去——噢,忘了说,仙人掌的长跑成绩非常好,这让体育成绩总是及格边缘的萝莉很是羡慕。
在萝莉的眼中,仙人掌就像是翩飞的蝴蝶,义无反顾的向深渊飘去。萝莉有点担心,也有点害怕。
远远的,只看见仙人掌与周围一些被她带动的陌生男子将那小贼截住。风吹起仙人掌的长发,回过头去的时候阳光似乎被割碎了,化成一只只金色的蝶飞散开来。
萝莉感觉心跳得厉害。或许是因为仙人掌的险举,或许是因为太害怕了,亦或许是因为仙人掌回头微笑的那一刹那像个天使。
“乖萝莉,别生气了嘛”仙人掌拉住闹别扭的萝莉。“哼!”萝莉有点生气,心里闷闷的,“你这样真的很危险,你知不知道!如果,如果……”说到最后,萝莉有些许哽咽。“啊,对不起,对不起,别哭啊……我保证再也不这样鲁莽了好不好……”仙人掌看到萝莉掉泪珠子顿时慌了。在仙人掌的再三保证下,萝莉破泣而笑,“那你答应了啊,拉钩上吊一百年不许变”“嗯,变了是小猪。”仙人掌很是认真的回应。
生命中有无数个意外,而正是这个意外,萝莉与仙人掌的友情日益深厚,而她们也开始主动并认真的深入彼此的内心。
萝莉开始知道仙人掌虽然看上去活泼开朗,但骨子里十分寂寞、敏感。
萝莉开始知道仙人掌对闺蜜占有欲很强是因为很久以前被伤害过。
萝莉开始知道仙人掌虽带刺,但那只是保护自己的一种假象。
……
仙人掌说,她很喜欢范玮琪的<<一个像夏天一个像秋天>>,因为歌词很像她们。嗯,我也很喜欢,萝莉偷偷地说。
仙人掌说,她这一生遇到最美的场景,就是遇见了萝莉。仙人掌说这句话的时候,萝莉有点腼腆地笑了笑,谁也不会知道那一刻,萝莉是万分欢喜的。
噢,对了——我是萝莉,仙人掌是我闺蜜。