早耳闻:高考第一天要穿红的——开门红;高考第二天要穿绿的——一路路绿灯;高考第三天要穿旗袍——旗开得胜,今天在我们这就是高考最后一天,我一大早便穿起了旗袍,因为今天是弟弟的高考日,我要为弟弟加油助威,我相信弟弟可以感受到我的祝福。
爸妈只生养了我和弟弟两个孩子,从小到大,作为姐姐我都特别得疼爱弟弟,我觉得弟弟就是我的依靠,有了他,才能让我提前享受做母亲的感觉。当然,有了他,也就有了我的自私,很多自己曾经渴望做而没有做的,现在,我就特别希望弟弟能够做到,有时看着弟弟在那里埋头苦读,我的心就会滴血般难受。
弟弟或许是男孩子,所以很讨家人的喜欢,他也没有辜负大家的喜爱,每次都能够给我们带来惊喜,每次都能够实现我曾经梦寐以求的,在他看来是那么的轻松:做不完的数学题,他可以轻松解决;写不出的理科作业,他可以轻松解答;作文没有新意,他可以轻松创新。他还喜欢捣鼓那些电器,敲敲打打的也就好了。
有次,邻居家的电视机坏了,经过奶奶的广告宣传,竟然跑来叫我弟弟帮忙修理,开始我还觉得纯属好玩,不想,弟弟跑过去后,真的三下五除二的给修理好了,乐得奶奶裂开了嘴,我也吃惊得张大了嘴。从此,家里坏了什么,不会第一时间拿去修理,等到弟弟都无法解决后,才会拿去修理。
现在,弟弟正在做最后的战斗,剩下两科了,我相信弟弟可以如愿的,为了弟弟的旗开得胜,我穿上了粉红色的旗袍,我想弟弟会感应到我的祝福,旗开得胜的,加油,我最亲爱的弟弟。