父爱如山,体现在雄伟壮丽,父爱似海,体现在宽广无际,而一个转角处,也充满着如山,似海的父爱。
小时闲来无事,找几个小伙伴在街旁你追我赶做游戏。但凡做游戏,难免有磕磕碰碰,但在一次磕碰后,我体会到了父爱时刻守护着我。
“哎哟!”随着我的叫声,我摔倒在地上,腿磕破了。小伙伴围上了问我“没事吧?”。眼眶湿润的同时,我回答着“没事没事”。这时爸爸恰好从不远处走来,当他走到我跟前时,我原本以为他会扶我起来,搀扶我回家。但,他没有··· ···
“怎么了?”
“腿磕破了。”
“一点小伤,快站起来,回家吧。”
爸爸说完离我而去。望着爸爸的背影,我伤心极了,觉得他一点都不爱我,对自己的儿子一点关心都没有。此时,我眼眶再次湿润了起来。望着爸爸无情的背影,我愈来愈难过,就在街道转角的时候,爸爸迅速转过头看了我一眼,随后消失在我的视野中。
就在转角的那一刻,我仿佛感觉时间都被定格了,都沉浸在深深的父爱中,享受着这位大神奇的爱。激动与感动从我心头涌起:我被这小细节流露出来的父爱感动着,脑海中涌现出爸爸陪我度过的点点滴滴。父爱真的好伟大,伟大到不一定在大事中体现,伟大到在平凡小事中也可流露出来。就在这个充满爱的转角处,留下了我对父爱的美好见证。