今天本来打算去办XXX来着,可是单子填得半半的,业务员却突然告诉我我还未达到规定的年龄,还要过一阵子才能办理。没办法,我只好回到妈妈的店里。妈妈真好准备给我做午饭,我突然想起来,自从外婆上次寿宴,我好像已经很久没有看过她了。于是,我跟妈妈说了一声便去看外婆了。
到了外婆家门口,我敲了敲门,酝酿了一个大大的笑容。外婆一开门后,看到我这个大一个惊喜,也开心得合不拢嘴。外婆问道:“诶你今天怎么有空来啦?”“今天去办XXX了,顺便过来看看你。”我看到阳台上有一些祭祀用的东西,便过去帮外婆弄完。外婆给了我几包饼干,很好吃。外婆一向很疼我,总是把好的东西留着给我。外婆觉得还不够,又去洗了一些葡萄、提子和苹果给我吃。我剥了几颗葡萄给外婆,她却摇摇头说不吃了。我尝了尝,很甜啊!可是外婆说“既然很甜你就多吃点吧”。我们坐在沙发上,一边聊天一边吃水果,虽然主要都是我在吃。聊着聊着,我发现外婆好瘦好小,自从前一段时间生病后,外婆就显得更加憔悴了,几乎是皮包骨头了。心中最柔软的地方似乎被戳了一下,泪水不受控制的流下来。我赶快转过头擦掉眼泪,不希望外婆看到。小时候,外婆总是背着我,带着我到处去玩,我做错了什么事也都是外婆护着我,那个时候外婆的背对我来说就像天那么宽,满满的安全感。可是现在,我长大了,外婆却老了,我成长的速度却没有办法追上她老去的速度。我不敢想象哪一天外婆消失了我会怎么样,我只希望时间的步伐可以慢一点,再慢一点,不要让外婆再老去了。希望外婆要平平安安的,长命百岁,看到我们都结婚生子,和她共享天伦之乐。
时光时光,请你慢些吧!