他们的一生,在一个落差之间,与海无缘。一根绳索与一只吊桶,维系着他们的一生。
他们生于没有流水经过的地方。渔歌远离他们,水声远离他们。他们就这样,过着苦涩的日子。
四季声衰力竭地在深不见底的古井的边缘缠绕,他们总渴望那些潮润的日子和潺潺的流水声。
我从前就是喝着那个古井的水,得以长大,得以度过无数干涸的日子,并使我全身,流淌着永不干枯的血液。如今我云游至此,在平静的海面上,俯首便可饮到清澈甘甜的水。
在这些日子里,我的泪水也因此丰盈,并使我在每次饮过水后,泪流满面,并使我心里永远牢记着远方的他们!
我的亲人!
我的亲爹和亲娘啊!