蘸上墨汁,拿着饱满欲滴的毛笔在房间里徘徊,终于,我还是狠狠地将它砸向了四周的墙。
黑。比想象中的还要黑。
我眼睁睁地看着它在墙上绽放出一朵朵墨色的花,然而花瓣不堪它热情的重负,顺着墙皮蜿蜒而下,流到地上,支离破碎。
这个残忍的画面,让我痛到极点。
有那么一段日子,我的生活也如同这墨汁一样,在我的心房里肆意挥洒,一片黑暗。从未有过的无望,从未有过的绝望。
而我就在这样的墨色世界中辗转反侧,狭隘地将自己封锁其中,在我眼前的黑暗中翻滚,越滚越黑,越来越绝望。
直到有一天。
直到有一天,我蹲在这房间的角落里,墨色的气息桎梏着我,我快要喘不过气来,泪水在黑暗中缓缓地滑过我的脸庞,我苦笑着自己的懦弱,却惊奇的发现,泪水晕开了我手心里的墨色,逐渐地也清洗掉我身上的黑。
我成了这房间里唯一的光亮。
于是,我尽情释放心中的感情,在这黑暗房间中嚎啕大哭,让泪水流遍整个房间。
黑色的墙壁逐渐露出光洁的白,黑暗的角落也被冲洗得毫无污秽。渐渐地,我看见整个房间开始崭露出一种久违的亮。
这个房间白的刺眼。
心开始莫名地躁动,从未有过的兴奋。
我试着去打开房间的窗,阳光冲破窗户的那一瞬间,豁然开朗。我开始相信还有希望。
我像观察泪水一样地静静看着这些光线,它们跳跃在房间的每一寸墙皮上,它们穿梭于每一个刚被洗刷过的角落,给这个刚刚被泪水清洁过的房间镀上了一层灿烂的金色。
亮,比想象中还要亮。
我也欢畅地跳跃于这个房间,追随着光的脚步。它们来自于我内心深处,它们帮我赶走这墨色的世界。
从未有过的希望,从未有过的对未来的渴望。
因为我心中有光,再凶猛的黑也可以冲掉;
因为我心中有光,再无望的未来也有光亮;
因为我心中有光,我可以独尊于世界!
因为我心中有光。