黄昏凄美了走廊。时间斑驳了围墙。背影拉伸了远方。天空定义了凭栏远眺的梦想。鸟儿灰色的羽翼滑过无垠的碧空,留下窗边人找不到的痕迹。
它们这是要去哪儿?我想那定是一片新的天地,当温柔的春雨抚摸着大地的芬芳,花间氤氲着甜蜜的芳香;鸟儿欢快地穿梭于树杈之间,搭建新的家园;当翻滚的热浪奔腾于夏日的海洋,空气中充斥着不安的小鬼,鸟儿安静地站在蓊郁的树丛中,寻求新的宁静;当早晨的阳光洒落于披着晨露的麦穗,田间迷漫着蒸腾的雾气,鸟儿俏皮地掠过麦芒,享受新的晨光;当凛冽的西风蹂躏着轻薄的羽翼,全世界被死一样的岑寂吞噬,鸟儿顽强地坚守于草间,等待新的春天。它们就是这样活着,有心中永远坚守的家园,永远企盼的春天。难怪我总是看到鸟儿们不落痕迹的飞翔,只是因为它们都有了自己的去处。
每当我趴在学校走廊的窗口,总是想要找到奔波的鸟儿的身影,它们就像我梦想的使者,将我对前方美好的企盼,传向不远的彼岸。梦想的花,盛开于十六七岁相信爱的岁月,这时我们肆无忌惮地畅想着自己灿烂的未来,无所畏惧前方的阴云会遮住我们光芒四射的梦想。只因为这样,我们有了勇气,有了激情,迈开脚步企图得到梦想之光的庇护。孰不知梦想道路上的春夏秋冬要我们去经历。
我要去哪?看着忙碌的鸟儿我不禁问自己。被封闭的走廊总有些许压抑,总是感到自己飞不出去现时的围墙,偶尔得知同桌也有相同的感受,便觉得心终有人会懂的欣慰。“要不我们离开吧。”她玩笑着说,我想了想:“好啊。”之后两人相视而笑,因为大家都知道这只是课间无意义的戏谑。我清楚我不能独自妄为,以父母的含辛茹苦为代价来满足自己所谓的快乐,慢慢的,我知道了我要去哪。
我愿追随鸟儿而去,去经历纷繁的春夏秋冬,热烈氛围中豪情奔放,凉意飒飒中的火红枫叶,冰凉彻骨中的重生。然而我最想去的地方并不是只因为不朽的美景,更多的是鸟儿会带我去那个全新的梦想天堂,没有围墙的阻碍,心可以自由地飞翔,我会像鸟儿一样坚守着家与希望。