生命是短暂的,不能仅用时间计算,时间是飞速的,没有什麽能做最恰当的比拟,没有几人能预知前路,可是,每一个人都能回首昨天。古人说三十而立,可我却不知何时是我的立业之年。
这麽多年,如梦如幻,半醉半醒。儿时的梦,在少年时破灭了,少年时的梦,在中年时破灭了,如今,已到了中年,我不知道明天的梦是否能实现,暂短的生命,又允需多少梦迷失在风里。
有人说失败是成功的序曲,我曾很感动,也曾很安慰。于是,在许多期待的目光里我无数次重新开始,开始我艰苦的追寻和跋涉。尽管,我肢体软弱,可我懂得用心去跨越极限。
开弓没有回头箭,从我们来到这个世界的那一天,早已注定我们历尽苦难向前探寻听着别人的教诲,人往高处走,我们便义无反顾地认定一个目标,勿论得失,无论悲喜,终要努力走完。
面对突来的失败,我也曾黯然泣泪,我也深知,我们输得起运气,输不起诚心。男子汉终究是男子汉,千百次跌倒又千百次爬起,输千次输万次又算什麽,只要我们不曾输掉自己。
人生在世,没有圣人,也就不可能不犯错误,学会发现错误,学会给自己改错的机会,因为佛说;"知错能改,善莫大焉。””
我不刻意生命,不相信因果轮回,可我相信念,一种支持生存的信念。于是,成功到来时,我希望有喝彩的掌声,无论是诚心的,也无论是伪心的,因为,我深知 有你我才幸福,上帝说过,两个人的世界不孤独。
回望来路,昨天的生命中,我还不曾有让人叫好的几步,难怪有人说人生如戏,真庆幸,戏里戏外,我还不曾迷失自己,执执著着,学者别人的样子,有一天一定会演好自己。