我要出去寻找快乐。
迎面走来邻家的阿姨,向我招了招手,失落中的我并没有回以礼貌。"虚伪,若不是我经常帮你家小孩补习功课,你哪会注意到我。"心中叹了一句,面无波澜地走了,只留下那阿姨愣在那里。
街上叫卖的商贩的喊声是那么刺耳,花园里的海棠是那么衰败,嬉戏的孩童是那么无知……
失落的我并没有找到快乐,眼中的一切都显得那么的无聊与乏味。
"加油,加油!耶!"突然被这呼喊声打断我的思绪,不禁抬头瞟了一眼前方——原来是一场球赛,一场无聊的足球比赛。还是赶紧离开吧,吵死了。
"大哥哥,你看我爸爸多厉害啊,就是那个,那个带着球的前锋,就是我的爸爸!"刚想转身逃离的我被这叫喊声怔住了,回头望着那小孩。
一身红色的球衣,脸上露着兴奋的表情,瘦小的身子里却似乎透出一股刚强,只是一个小孩子,对,似乎才一米多一点,此时的他却还不及我腰间——他坐在轮椅上。我茫然了。
"大哥哥,我爸爸很厉害吧!他已经得了两分了!我长大后也要做一个踢球很厉害的人,比爸爸还厉害,我要去参加那个残什么会,哈哈!"残奥会?坐在轮椅上?我不禁莞尔,因为天真小孩的天真想法。"我一定会的,我爸爸都说我能行!哈哈!"他看起来好认真,那表情,真的只是一个看起来只有六七岁的小孩脸上所能拥有的吗?他笑得那么开心,那么快乐。似乎被这里的气氛所感染,心中的惆怅渐渐地消散。
在回家的路上,再次看到那叫卖的商贩,他看起来是那么热情、有活力,花园里各种花争妍斗艳,不再死寂,鸟语花香展示了春天的蓬勃,嬉戏的孩童是那么快乐……
那熟悉的身影,"嗨!阿姨,你家小孩考试又得满分了哦!"邻家的阿姨又一次因为我而愣在了那里,不过,随即又露出了会心的微笑。
把那不尽如人意的分数与名次交给父母,还没等父母反应过来,我就溜进了房间。终于把那让我失落的成绩单交上去了,回想起那小孩的笑脸,我不再惆怅,成绩只能代表过去,我只要坚持最初的理想,努力地航行,小小的挫折又算得了什么呢?
闻到香喷喷的饭菜,我推开房门,看到忙碌的父母和那一桌丰盛的饭菜,有这么懂我、理解我的父母,我不再失落,我很快乐。