母亲是孩子只想要一缕清风却给他整个春天的人;母亲是孩子只想要一片浪花却给他浩瀚大海的人;母亲是孩子只想要一点光芒却给他整个太阳的人。
我是被上帝忽略的孩子,为何我会降生在这个贫困的家庭,父母都是碌碌无为的搬运工,赚不到钱还整天脏兮兮的,我最厌恶的就是妈妈那双似乎永远都洗不干净、沾满泥巴的手,我甚至没有碰触过,哪怕是一次也没有。我也从不把同学带回家或到妈妈的工地里去,因为我怕别人知道我有一个这样潦倒寒碜的父母而瞧不起我,用异样的眼光看待我。
真是急死我了,为什么倒霉的事全都让我遇上了。前五分钟我收到妈妈的电话,说她赶工回不了家,迫不得已地叫我把送到工地里。不知不觉中,我忐忑地来到了工地的门口,我左顾右盼的看看周围有没有认识我的人。一下子等我见到她一定要大发雷霆,警告她以后别再叫我到这个鬼地方。犹豫中,我看到工地上有许多零零散散的铁钉,细石杂物,让我望而止步,只好站在门口等妈妈出来,还真是烦人。突然妈妈出现在我的视线里,她弯着腰把一包大约一百多斤的重物缓慢地挪上背,然后一步步艰难的前行伴随着抑扬顿挫的喘气声,脚步大概是因为超负荷的重量而颤抖、蹒跚着。毒辣辣的太阳似乎也在落井下石,笑的越发灿烂,把蔚蓝的天空染得火红的,像一个滚烫的火球炙烤着大地,也灼烧着那个身躯单薄的人儿。妈妈身上如断了线的泪珠直直淌下,把衣服也沾湿了。幸好终于到达目的地了,妈妈把重物放下,皱着眉头捶了捶背,可能是日积已久的腰病又犯了。倏然发觉妈妈的皱纹又深了,青丝也变白头了,瘦弱的身子仿佛再也禁不起风吹雨打了,我似乎感到心里的某种情绪慢慢的在瓦解,刚才的怨气一点点烟消云散。正在发呆间,一声“哎呀”的呻吟打乱了我的思绪。我看见妈妈的脚被一根尖锐的铁钉狠狠的刺入了,那殷红的血刺痛我的双眸,让我喘不过气来,如潮水一拍一拍打在的我心海,如此惊涛汹涌。更让我妍媸毕露,乌鸦尚知反哺,而我却做了些什么,一直在自怨自艾,作茧自缚,让怨恨如北方腊月浓雾般在我的生活中挥之不散。我醒悟般跑到妈妈的身旁,拉起了那双似乎没有想象中糟糕的手哭不成声地说“妈妈,一定很痛吧!”她却欣慰地回答“没事,别担心。”对不起。
妈妈为了我而放弃了一个女人最在乎的容貌,只因为她觉得对女儿的爱足以点缀她平凡而伟大的一生。尽管她皱纹成河脉,头发如银丝,但我仍然觉得她是这个世界上最美丽的人。我多想郑重地向所有的人宣告,我是一个最幸运的孩子,因为我有一位这么爱我,值得让我骄傲的妈妈。她的爱比春风更清爽;比大海更充溢;比太阳更流光溢彩。