嘿嘿!昨天我从广州坐上“德艺双馨”广东代表队的飞机来到北京啦!
朋友们,这是我第一次来到京城哦!大家别说我幼稚,毕竟第一次来到新地方总会有新鲜感的嘛,所以从登机到下机,从省城到京城,我的心情一直在不断地激动着……
昨天傍晚飞机降落在首都机场时,我就好奇地张望着美丽的“另一个世界”! 踏出机场,一阵阵北风呼呼地袭击我身体的每一个细胞,啊?感觉北方的风比南方的风更有力度哦?呵呵!幸好我穿了羽绒大衣,事先带了围巾、耳套和手套! 从首都机场又再出发,我跟着广东代表队的老师和选手又一起转大巴来到北京远洋国际大酒店,踏入酒店,噢耶!里面有暖气啦!哈哈,来个深呼吸,啊!好舒服!酒店很热闹哦!踏入大厅便能看到中国很多“德艺双馨”艺术家的宣传相片与简介!(宋祖英、范冰冰、李谷一、寥昌永、卓玛才旦等几十位大家熟悉的艺术家都是榜上有名呀)瞧!其他省有很多领队早已报告完毕,更多选手正在练习钢琴、古筝、二胡等的乐器呢!苏老师带着我们速速去签到了,又帮我们领了房卡,砹哟,昨天就是这么累!
今天一早,全国“德艺双馨”祖国颂所有的选手和国家(代表)领导人及艺术家在广场合影啦!(场面隆重)
合影之后,“第五届全国德艺双馨文艺展示活动
开幕式接踵举行!… 下午开始比赛,(我参赛的项目是艺术教育).在紧张的气氛中,我突然烦了,别的小选手大多都有家长老师化妆师陪在左右,他们的头饰、服饰都很漂亮,可我就是自己理自己,呀!一个人出远门,真是大挑战啊!不过一会儿工夫,我自己还是能搞定的…我不需要想太多,像之前妈妈说的,比赛的成绩固然重要,但更要重视的是过程,只要从参赛中学得更多的知识,获得更多参赛的经验就够了…好啦!因为比赛,今天是紧张的一天!
耶!明天一早,我们就要游天安门、故宫、鸟巢了,后天再游八达岭(长城)等.
哈哈…比赛兼旅游!有意思有意思!
…实现了北京梦是我的荣幸,而成为“德艺双馨”的人才是我奋斗的目标,我相信这次的北京之行会成为生命里一段最美好的经历之一。北京昨晚下雪了!早上起来,地面结冰了,北京很冷但真的很漂亮,碧水蓝天,树也是光秃秃的,京城真像一个童话的世界…哈做为中国人,我虽然在南方土生土长,但是能实现到北方游首都北京是我一生的自豪! 亲爱的,各位关心林佳玲的朋友,现在我想告诉你;我在北京,此时我身在美丽的北京…