傻爸爸其实并不傻。他是一个憨厚老实,为人善良的人。平时衣着简朴,但干干净净。但是他待人接物都有一股傻劲,所以我们家的亲戚常常说他很“傻”!
我爸爸是一个科长。很多的员工希望得到一些好处,便提着大包小包的礼品到我家拜访。可是我这个“傻”爸爸却硬是把人家带来的礼物送回去。他可以办的事情,他一定办,但礼品他是一定不要的。和爸爸同级的同事,家里的经济条件都比爸爸好的多,他却不在乎。我也觉得他傻!送上门的他不要,浪费。
我一直不理解我爸爸,直到那件事的发生。一天,我爸爸骑电瓶车去上班。半路上看见一位老奶奶倒在地上一动不动,周围围满了人,但就是没人把老奶奶送到医院去。爸爸看见老人脸色苍白赶紧的走上前去,有人说:“哎,你干什么,小心被讹诈哦。”爸爸听了急忙说:“再不送医院,就是一条人命啊!大家帮帮忙啊?”周围的人都不动,爸爸只好自己招呼一辆出租车,把老人扶上车送去了医院。有人说:“瞧着吧,这个傻子会倒霉的!”
到了医院经过医生的治疗,老人的性命保住了。因为联系不到老人的家人,费用都是爸爸出的。后来,医生在老人的身上找到了身份证和手机,终于联系上了老人的儿子和女儿。他们一看到爸爸,便紧紧地拉住爸爸,不让他走。还口口声声说:“撞到了老人就想跑,没门。”
爸爸说:“人不是我撞的,我就是看见了,把老人送来的呀!”“什么,不是你撞的,不是你撞的你送我妈妈到医院,还付医药费,说的跟个大好人一样。”老人的女儿质问道。这下说不亲道不明了,跳进黄河也洗不清了。这时老人醒来了,她对众人说:“我不是被人推倒的,我是头昏自己倒下去的!谢谢你了,好心人!”爸爸终于沉冤得雪啊!
爸爸就是这样的傻,不过他坚持着他的傻。我明白了,这种傻的另一个意思叫——善良!