春天高三作文
忽然发现闷了好久,就连灰尘也不知道要往哪走。时间被凝滞的空气封锁,我依旧在房间里一个人旅行和梦游。
我忽然想起将至未至的春日。
抬头,我想仰慕头上温暖的太阳。看见的却只是乌黑的房顶,空荡荡,一无所有。侧耳,我想聆听黄鹂清脆的啼鸣。听见的却只是自己微弱的呼吸。竖鼻,我想闻闻春的香味,嗅到的却只是潮湿的腐臭。
我好想打开窗户,让东风扑面而来,让阳光晒暖我战栗的心,让每一曲鸟啭和每一朵花香浸淫我的眉目,我的左耳,我的每一寸肌肤。
掀开帘子,我把手放在窗棂上,试着推开锈蚀的窗闩。
不禁意间,我打了个冷颤,缩回了双手。无论我再怎么回忆,记起来的都只有恐惧。原来在绝望的现实里,我只不过是朵悲剧,日复一日地盛开。
无奈,春色离我只有一尺之遥。
窗外,有一大片湛蓝的天空,有鹅黄的垂柳的嫩芽,有山溪淙淙的流水,有羊肠小道两旁的浓荫,有山麓层层叠叠的翠绿。
我幻想破窗而出。然后穿一件淡粉色的T恤,骑着单车从小路穿过,不说话,也听得见芬芳。蜜蜂们又上下翻飞,心情好得像冷后难得的晴日。我哼一首歌,再唤起一小段光阴的回忆。或痛,或喜,一丝一丝都那么熟悉。累了,就躺在绒绒的草地上,打个哈欠的同时再伸个懒腰。闭眼,听歌,伤感也好,欢快也罢,反正心随着风筝越飞越高,飞入梦乡。
望着贴满窗纸的两扇玻璃,我这样幻想着。嘴角漾起久违的笑,很干净。我在幻想的盒子里迷恋不出。
然而,并非如我所愿,幻想竟不能满足我贫瘠得一无所有的心。
我不仅没有好一些,反而更加难过。矛盾充斥着孤独的房间。森森然。
我愁眉紧锁。在记起的过往里瑟瑟发抖。
曾经,我单纯得像个三岁的孩子,毫不犹豫地敞开了窗扉。苹果味的春天完全像我想的那样美好。我沉浸在儿时欢腾的喜悦中。一只老虎悄悄潜过窗前,藏在放有三色堇的窗台下。
我完全忽视了它的存在。它猛地跳起,向我扑来。我被一只饥饿的兽咬得遍体鳞伤,疼到撕心裂肺。从那以后,我的世界就爬满了忧伤。
春天又来了。于我,是伤口,但更多的是希冀,是期许。
一只金色的蝴蝶停在了我曾受伤的窗台上,翩翩扇着羽翼。阳光斜射过来,它翅膀上斑驳的花纹恰似梵高的油画。蝴蝶有破茧而出的蜕变,因而显得风姿绰约。心或许也要有刻骨铭心的伤痛才能真正做到海阔天空。
我粲然一笑。醍醐灌顶一般。
我轻轻推开了窗户,只为吻一下春风的和暖,只为嗅一下桃花的浓淡,只为抚一下黄鹂新毛的柔软,只为尝一下三月的酥与甜。然后我展开双手,与春来了个大大的拥抱。这次,老虎又来了,不过它不是在窗前,而是在我心田里细嗅蔷薇。
一个人的心阴暗潮湿,只因久未开启。