春天高三作文
你听到了雪落的声音了吗?玩耍的孩子们没听到,买年货的大人们也没听到,他们却听到了。他们随着冬天的到来早已将身上的枫衣换上装饰着彩灯笼、红绸带的年服,享受着他们身边带来的欢乐。
某天,他们突然感受到自己散发着一阵阵骚热,连枝尖所触碰的空气都是那般的烫,他们不禁感到深深地困惑:这是冬天吗?
他们的年服渐渐褪去了它本该有的艳色,自身不正常的闷热使他们不得不卸下那刺眼的彩灯笼,也无暇顾及其它,任由那红绸带被热风吹落他处。无形的口罩将他们团团包裹,虚弱的他们只能勉勉强强靠着几根棍子支撑着。他们很难受,想要诉说,却发现周围已然空荡,非常地静谧,静到怀疑之前的欢声笑语只是一场白日梦而已。就这样,忍受着闷热,忍受着空虚,忍受着害怕,一直忍受着这个萧条的冬天。
一声声鸣笛刺破了他们的耳膜,一声声咳嗽撕扯着他们身上仅剩不多的红绸带。闪着红灯的白车呼啸地从他们身旁刷过,带着口罩眼神严肃的白衣人匆匆忙忙从他们身旁跑过。一片片白色不断地在他们的眼前晃过,更何况是在黑沉沉地夜晚,他们只觉得不仅耳朵快要失鸣了,眼睛也快被灼眼的白灼失明了。
接着,他们的枝条“咔嚓”一声又一声,无力地掉落于冰冷的地上。持续生活在压抑的黑暗中,交杂着非正常的热气,他们想要呐喊却失了声,感觉快不行了。
一缕缕阳光突然倾洒下来,他们眯着眼打量着这许久未见的阳光,并渐渐沉浸在其中,同时,周围嘈杂的声音也让他们欣喜若狂。他们的眼前不再是白花花的迷茫世界,而是白中带红,带着破晓的希望。终于,他们内心的难受找到了诉说的伙伴,并且坚定地希望与这些伙伴一起共前进。
在各地医院的他们,就做伙伴的守护者,守护起早贪黑忙来忙去却不知疲劳,心中只为人民健康的伙伴;在火神山、雷神山两山附近的他们,毅然对伙伴肃然起敬,敬佩将一声声慷锵有力的承诺实现的伙伴,敬佩一声令下,紧急出动援助的伙伴;在方舱医院,他们陶醉于伙伴的欢声笑语,动起来,舞起来,戏腔唱起来,小品笑起来,可爱点滴画起来,伙伴的乐观亦是驱散了他们心中的阴霾;在小区、公路的他们,就做伙伴的栖息点,让这些真诚奉献、不辞辛劳的伙伴尽量有舒服的靠背……
他们见过伙伴在支援中许下的爱情约定、夫妻约定、父母与孩子的约定、现在与未来的约定……看到这些,他们棵棵心照不宣,默默与伙伴许下约定:待春天之际,相约繁花葱叶。
不久之后,春风,春雷,春雨如约而至,所以,你听到了春天的脚步声了吗?当然,我们都听到了。棵棵树叶繁盛,朵朵鲜花绽放,其中最属樱花甚美。这不,瞧!粉粉花世界之间,白衣天使露出的笑容真可爱!