晚上,刚睡下不久。正迷迷糊糊间,忽然听到有谁在叫我。我揉揉眼睛一看,原来是我的望远镜,它伸长了两个脖子,正轻轻地呼唤着我的名字呢!
我下床走过去,拿起了心爱的望远镜,它又尊敬地对我说:“小主人,请看窗外。”我好奇地通过望远镜向窗外看。啊!不知什么时候,屋外那片空地,变成了一片大草原,一片美丽的大草原!“真想出去玩会儿!”奇怪了,我刚有这个念头,不知不觉间人已站在大草原上了。往四周看,却见不到来时的路。看来,想回家暂时是不可能了,既来之,则安之吧!我在草原上毫无目的地漫步,时而和小花开开玩笑,时而看小草伸伸懒腰。
走着走着,眼前出现了一座金光闪耀的大城堡。我很兴奋,便加快脚步,向城门迅速走去。来到城门前,我敲了一下,只听见“叮咚”一声,城门开了。城堡里一下子出来很多人,他们好像知道我要来,恭恭敬敬地齐声对我说:“欢迎您大驾光临,来我们这里游玩!”嘿,我什么时候成了大人物了,他们居然都对我这么尊敬,我暗暗好笑,跟着他们走进城去。大街两旁飘舞着的彩带和彩球,使我眼花缭乱。我告诉他们我要独自游览,就一个人走开了。玩着玩着,我有些想家了,但是找不到回家的路了啊!我开始着起急来。这时,有位农夫走过,我忙拦住他,问:“您好,我是从中国浙江省湖州市德清县新市镇来的,现在找不到回家的路了,您能帮我吗?”农夫满脸的不理解,不过幸好他会说中文,他说:“可爱的小姑娘,我也不知道回你家该怎么走。不过我可以向你推荐一个人,离此不远处有一座翡翠城,城里有一位伟大的法师,他什么都懂,一定能帮你的。”农夫停了停,从口袋里拿出一个戒指,亲切地说:“看小姑娘你这么善良又有礼貌,我借你你个魔戒吧,戴上它,你就能骗过翡翠城的守卫,顺利地进城。进了城就好办了,法师人很好,不管是谁他都乐于帮忙的。”“那我怎么还你呢?”“不要紧,你只要记得用好后马上把它摘下就行了!”我对农夫千恩万谢后,又上路了。
不久,翡翠城堡便出现在眼前了。果然,那些守卫根本就没看到我,我大摇大摆地进了城,啊!在这里,眼睛能看到的一切东西都是翡翠做的,当然人除外。我把戒指一摘下,就不见了。原来这戒指有灵性啊,又飞回主人那儿了。我向人一打听,就知道了法师的住处,他实在是太有名了!很快见到了法师,他的胡子好长啊,都快拖着地了,一看就知道法力很高强!我还没开口,法师就微笑着对我说:“孩子,你是从遥远的中国来的吧!是不是玩累了想回家啊?”我惊喜又好奇地问:“尊敬的大法师,您怎么知道的啊?真太神了!”大法师还是微笑着说:“因为我是法师啊!来,现在就送你回家,我可爱的孩子……”我连声道谢,只觉得慢慢置身于一个奇异的空间中……