站得高一些高一优秀作文
高是一个尺度,更高是一个定义。
前段时间,我和父母一起去爬华山。风景很美。站在山脚下时,我已经依依不舍,不肯攀登,陶醉于那淡淡的湖水,艳丽的花朵。我陶醉在这美丽之中
时间在流逝,父母放弃了美丽的景色,开始攀登这座矮矮的山峰。我也只好跟着一齐攀登。
山路一直都很崎岖,我只可顾着脚下的路,已经没有空暇顾及的了。山不高,却爬了很久。我只得累弯了腰。
山顶近在咫尺了!一步,两步,三步!我拖着疲倦的身子向上攀去,终于站在了山顶上!放眼望去,不仅看清了所有的美景,还有许多意想不到的事物。我很满足,却又思量着会不会有一个更美的山顶。
终于体会到古人那句话:欲穷千里目,更上一层楼。人生只有登上更高的峰,才能看见那一抹抹更亮丽的风景。
可是站在山顶,内心却在高兴中涌出一股落寞。还有更高的山吗?或许站得更高,还会有更多更美丽的风景。
或许你并不是那只站在树下的兔子,而是站在枝丫上的乌鸦,但你亦不可满足于自己所在的位置。只要站得不够高,危险随时随地都会发生。
人不应该满足于乌鸦站的更高的枝头,也不应为自己如兔子一般站在低处而卑微。命运是公平的,只要你肯努力,上天就一定会公平地对待你,你一定会攀到自己理想的“高山”
我们的目标应该是要像雄鹰一样,在属于自己的高空领域自由翱翔;我们要向雄鹰一样,站在世界上最高的山峰上,我们的目标是站得更高,站在人生的顶峰上。
人生是上山的过程。只有一步步向上迈进,才可到达顶峰。可人的潜力是无限的,人并不会知道哪里才是顶峰。他会学着越攀越高,直至再也无力攀爬。
或许刚在山下,景色已经令你流连忘返。但开始上山后你才会发现,刚才的留恋是有多么愚蠢!每一级的眺望,不仅仅回味了刚才的一切,还看向了更远。那句话真的没有错:站得更高,望得更远。
人生如登山,只有付出努力才能站得更高。只有站得更高,才能看清一切,俯视所有。只有站得更高,才能站得稳如泰山。只有在人生之路上付出努力,站得更高,才可战胜一切!