站得高一些高一优秀作文
当历史的车轮压过奥斯维辛时,听到的是女人的尖叫与男人的怒吼,看到的是母亲的眼泪与孩子的惊恐,可是如今奥斯维辛的天空湛蓝而透明,一排排高大的建筑直冲云霄。
奥斯维辛的变化令人呀然,这是为什么?是因为犹太人民在不断让自己站得更高,不断努力,因为他们没忘记沉痛的历史。于是在诺贝尔奖前,他们常是胜利者。因为他们知道只有让自己站得更高,才不会让历史重演。
当然要想站得更高,看得更远,就必须不断地充实自己,不断地汲取知识。
记得我很小的时候问妈妈:“人为什么要学习呢?”妈妈告诉我:“因为人类不够高,需要知识的营养,让自己不断地长高。”妈妈还告诉我:求学是一个漫长的过程,需要用心去消化自己所学的知识,不断让自己站得更高。
站得更高不是让你站在巨石垒成的悬崖上,而是让你的灵魂站在最高层。
克里斯特说:“人生不在于成就了多大的事业,而在于你做好了什么。”所以见到茂密的森林,你只愿无愧的做其中挺拔的一颗;见到奔腾的长江,你只盼无愧的做浪花里晶莹的一滴;见到无垠的蓝天,你只求无愧的做云彩中最祥和的一朵。虽是一棵,却能抗击风雨;虽是一滴,却能滋润万物;虽是一朵,却能装扮蓝天。这样的人生,也就足够了。
这不是消极,这不是悲观,而是让你的灵魂站得更高。
站得更高,并非要彰显自己,卖弄自己;站得更高,是为了彰显生命本色,而我们所垒的人生阶梯,是我们的为人底线和尊严。
历史是最厚重的诗篇,要站得更高,就要有历史做铺垫。司马迁之所以能写出著名的《史记》,不就是因为有着历史的基石吗?他本是一位平凡的士大夫,借着历史让自己站在文学之颠,让自己名留千古。他也是执着的追求者,他也在让自己站得更高时,付出了巨大的代价,但是他无怨无悔,实现了自己的梦想。
执着的追求者双脚踏出,是最厚重的历史。
站得更高,不为功名利禄,只为心中那颗种子可以茁壮成长。
站得更高,只为伸手可以触碰到蓝天。
站得更高,只为终有一天可以“一览众山小。”