站得高一些高一优秀作文
人们常常说:“站得越高,看得越远。”这句话就是鼓励人们努力向上的。站的越高看到的风景越多,越美丽。视野越开阔。
如果想自己什么活都不干,并且有绝对的话语权,那么就要使自己站得更高,这样才行。
从前,有一只乌鸦栖息在一株大树上,整天无所事事。有一天,一只兔子看到树上的乌鸦,就问:“我也能像你一样每天都无所事事,什么也不用干么?”乌鸦回答道:“当然可以。”于是,兔子就整天无所事事的在树下休息。忽然有一天,一只狐狸突然出现了,它猛地扑向那只兔子,把它抓住,叼着兔子找地方美餐了。这个就是说两种人有两种不同的结果,取决于他们是否经过自己的努力,使自己站得更高。文中的兔子就像是那种没有站的很高的人,又没有经过自己的努力使自己站得更高。又想什么事儿都不想干的人。最后,一定会有惩罚的。而文中的乌鸦却和兔子不同,因为它已经占到了高处,所以他可以什么事儿都不做,也不会受到什么伤害。这就是两种人的不同待遇。如果,那只兔子经过自己的努力找到一个安全的地方,让自己的安全指数高高的,那么那只狐狸就不会抓到它,它也不会成为狐狸的美餐了。所以我们就要学着通过自己的努力,不断的学习本领,让自己站得更高。这样我们就不会想文中的兔子那样了。
其实,在我们的生活中就有许许多多的的例子。就举一个我们最熟悉的例子吧。我国的“乒乓女王”——邓亚萍,她曾经因为身材矮小,许许多多的人让她放弃。可是,她凭借着自己对的喜爱,一直坚持着“走自己的路,让别人说去吧。”经过自己的努力,走完了那些坎坎坷坷的道路,终于取得了成功。成为了中国的“乒乓女王”,她已经等得很高了,但是她一点也没有满足。她觉得自己的学历不高,又开始了她的学习生涯。其实,她完全不用再学习课了,因为她已经成为中国人为之骄傲的人了。但是,她为了使自己以后会更加的轻松,什么活都不用干,她选择了去学习。
在我们生活中,白领让很多人羡慕不已,为什么他们能一个月拿很高的工资呢?正是因为他们在别人休息或者玩的时候,自己却在苦苦的努力学习,才能得到这样的成功。
总之,我们现在应该好好的学习,不断的向上攀登,那么你一定会成为人上人的。让“站得更高”伴我们成长吧!