站得高一些高一优秀作文
站在高处看远处是一种眼光。站在高处看远处是自己眼光得体现,是对自己长期发展的一种思考和规划,也是站得更高看得更远的必要条件,无论何人要想成为赢家,就必须要站在高处,保持高姿态,看到的前景和希望。只关注眼前的困难,畏首畏尾,原地打转,是永远也不会成功的。
站在高处看远处是一种心胸。心阔方显天地宽,不在一得失上斤斤计较,不在小恩怨上徘徊停留,才能保持自己长远的发展规划。窝里斗,争权夺利,明哲保身,这都是心胸狭窄的表现。我们从不把对手当作我们的敌人在这市场经济的时代,我们与敌人是朋友,是盟友,是良好的合作伙伴,是共赢共利的共同体。我们应该牢记:有多大的心胸就有多大的市场,心胸定天地。
站在高处看远处是一种魄力,敢冒风险,挑战风险,敢承担责任和压力,敢冒天下之大不韪,决常人不能决之事,非魄力不能担大任。
站在高处看远处的一种选择。做了选择就要为自己的远大目标而长途跋涉,自己心中需要明白:做大事就要吃大苦。耐大劳。受大委屈。选择意味着放弃,选择意味着牺牲,更重要的是选择意味着踏上成功之门的开端。
站在高处看远处是一种态度。一种能放下的小事,而做出大事的态度;解脱于烦琐之忧,而虑大事的态度。“态度决定高度”说的就是这个道理。正确的态度是对自己的尊重,也是自己新征途上的新起点。态度的好坏决不是形式的问题,而是对自己所从事工作的认知问题,这是个表面看起来很小的事情,但确实是具有非凡意义的事情。
站在高处看远处是一种勇气。一种敢于做大事,敢于承担责任,追求事业成功,追求人生的卓越的勇气。这种勇气是包含了胆识的勇气,包含了更多智慧的勇气,这个时代有胆有识者才有机会。人的能力差别不是很大,但是综合素质相比比较却会有很大的差距,胆识是综合素质的一部分,而且是至关重要的一部分,这也是你能否成功的关键所在。
站在高处看远处是一种自信。凡能够面临危机,坦然处置,保持理智果断的人,必有过人之自信。自信是成功的一半,是对自己能力肯定和延伸,生活之间需要自信,工作之中需要自信,只有自信人生才会更精彩。工作和生活当中,我们不仅要对自己有自信,更重要的是对别人要信任,信己者信人说的很有道理。