古人云:海内存知己,天涯若比邻。是啊,相信大家对于“朋友”一词并不陌生,但是又有多少人真正拥有“朋友”呢!
人生得一知己足矣!
在喧嚣的大千世界中,你可能会想:哪一种人可以成为“朋友”呢?这样的想法是没错了。但是。你有没有想过,并非只有你可以选择他人,反过来,他人也可以选择是否和你交朋友。友谊是双向性的,必须两方共同遵循。
友情的真谛。
当你开心时,有朋友和你一起分享。当你获得成功时,朋友送上真挚的祝福,却不捧场;当你伤心时,朋友默默地陪着你,与你一起共度难关;当你沮丧时,朋友会给你一些鼓励,让你重拾信心。
友情的可贵!
中国是一个历史悠久的文明大国,在中国五千余年的历史上,有过许许多多的朋友情谊,如“管鲍之谊”、“伯牙摔琴谢知音”等。友情的根本就是一个“义”字,许许多多的人经历过艰难困苦,共度难关。并结成了“患难朋友”,生死与共。这才算是真正的朋友啊!
“朋友”这一词说一起容易,顺口。当是,又有多少人“穷其一生”能得到一份真正的“友情”呢?说现实点,现如今社会上充满了一些“反能量”踏上社会,稍不小心就会坠进“不法分子”提前挖好的“陷阱”中,唯有沾染上一些拥有“反能量”的人,才能够自如的在社会上立足,不会轻易落入“陷阱”中去。可是,这样一来,寻找一位真正的朋友就会更加困难,须看穿朋友饿“外表”,看他是不是一个“披着羊皮的狼”。想做到这一点是十分困难的,当你做到这一点时,相信你已成为了一个垂暮的老头了!
友情,乃世界上一种很“美好”的事物。万能的造物主造就了它,但却不能完全的“控制”它。
愿友情地久天长吧!!