我是一只没有人要的猫,因为很脏,所以没有人会看到角落里的我。我总是喜欢在大街上漫无目的的四出走。看着蓝天,我心里很难受:我为什么会这样呢?
回忆在泪水中浮现。
原来我是一个人的挚爱,她把我当作生命中的一部分--反正我是这么认为的。生活很美丽,在她的怀里我总是很温暖。有时候我还会因为她抱得太紧叫出声来。这时她总会轻轻的把我放下来,蹭着我的头,露出歉意的微笑,倾国倾城。
她也是会对我发脾气的。我不怪她,我知道她也是忧郁的。她的天空将永远会是灰色的,她总是一边拂着我一边对我轻声说。我当时只能抬起头,无助的叫两声我的语言来安慰她,尽管她听不懂。
终于有一天,她流着泪对我说,她要去很远,她要忘掉忧伤。我为她高兴。可她说她不能带上我,我无言。她的泪滴落我的胡须,再滴落到地上。默默走开,我不想看到她哭泣,因为我也会伤心的。
啊!我冲着天空大喊。可是只能听到喵的一声,回荡在浑浊的空气中,不断回响。
终究我是一只注定要流浪的猫。
因为不知道从哪里来,所以没有我的归宿可以停留,我只是一只流浪的猫罢了。
伸手去摘星,未必如愿,但至少不会弄空一双手。
流星虽然远了,但那些美丽的瞬间,我一直未曾遗忘。