站在冬天的风里,感受冬的肃静,触摸冬的气息,看枯黄的残叶随着冬风的节拍,以一只肆意奔放的舞蹈告别本木,终了她这一世的繁华。原来,时间又已在我们不知意的角落静静流落。
冬天,最喜爱的季节,却总在这个季节生活的如此狼狈。是巧合?是寒冷的浸染?还是我虚浮的刻意?
喜欢冬天的风,肆无忌惮的自由。天空、整个冬季,对着一切的时空的占有足以满足一个人内心的私欲。而我们的欲望却总被自己骨子里所谓的道德规范禁锢在内心。
退回最初的位置,做往事的旁观者,拨开那层朦胧了过去的青烟,让视野在记忆的画廊里游览,细数遗落在冬天的欢乐忧愁……
每当还不算凛冽的冬风吹乱秋的旋律,你们踏着已停止呼吸的落叶走来,阳光穿过错乱的树枝,滑落到脸上,微笑,隐没了所有的凄凉。
萎靡、颓废的欲望在自以为弥漫着关心的言语面前不堪一击,是真情赋予了文字可以左右自己的能力。当滋养我们的环境里的每个人、每寸土、每滴水都浸染着几千年酿就的虚伪与谎言,你流淌的血液纯度已不是你能决定的。忧,或是乐,已经不能自己……
害怕错过的心渴望完美的绽放,追求的心无法平复狂跳的节奏,于是催促着双手去扯开那包裹着唯美的顾忌,就像拨开了即将化蝶的茧,破坏了生活的常规、自然的定律。期待,换来的是令人懊恼的毁坏。
没有怨天尤人,是自己一直在幻想中延伸剧情。曾经的纯真不知不觉中化为如今的稚嫩,我们自己可以什么都没有改变,但时间已经流失了太多。所有的遐想在不断地追寻中不知所措,终被真实击打得粉碎,寒冷将其冻结在内心的深处。
尴尬的年龄,寄生式的生活方式,这世间又有什么真正属于我们?谁敢说某个人、某段感情、某个事物就一定是你的?既然一切都只属于本身,那又有什么好痛苦,好纠结的呢?光露的物质拥有,就该配有坦荡的生活心态。
氤氲着温暖的阳光弥散在风中。冬天的温度,冬风的流动让头脑随时保持应有清晰。每个相遇的结果并非都是凄凉的分离,坚守的最终也并不一定都是寒冷的破裂。老了又老的时光,刻画了一场又一场欣喜忧伤,谁也无法走出尘世的纷纷扰扰。不说这繁杂偌大的世界,就是身边的人我们也无权去要求改变。拂袖而去,任凭生活的悲欢如流风衍生。
在斑驳的光影里数落耀眼的亮圈,弥漫的温馨轻轻撞击肌肤,缓缓渗入心间,温暖冬天的记忆,将冬天的深邃镌刻……
临风而立,心中无以释怀的诉说在缄默里被冬风一一放逐。将手中捧着的阳光撒向风中,与风融化成一股暖流,飘散在冬天的每个角落,不要让一心的忧伤清冷了整个温暖的冬季。
休说冬“寒”!