人一生要感恩的事物太多太多,感恩老师,乃是一种必然。
一个菊花飘香的日子,您微笑着步入我们的课堂,您给我们讲李白、杜甫、白居易的佳作。给我们上了一节又一节生动、有趣的课。而您最关心的是我们的作文,您为此而憔悴了许多,为我们操碎了心。
每次的作文课您又是为我们找题材又是为我们读范文,日夜操劳,每次您批改作文到深夜,又有谁能理解呢?
您为我们付出的艰辛与劳苦,终于收到了回报:我们的作文像雪花一样飘落您的案头,您高兴得就像三岁的娃娃。然而您并没有陶醉在其中,继续教我们写‘更上一层楼’的好文章。
您教我们‘选取一个亮点,跳出规格的框框’等一些提纲要领,让我们写出更好的文章。
那一件事,望您原谅。
记得有一次,您给我们出了一个半命题的作文,我认为没有必要写,觉得自己会写。您好像看出了我的心思,就来到我的身边,给我讲为什么写那篇作文。我听后,深有感触。于是,就提笔写起那篇作文。
现在我的作文水平越来越高,这还多亏了老师您的功劳啊!谢谢老师为我们付出的一切,也正是因为有了您们,我们才从一棵矮小的灌木到参天大树,枝繁叶茂;从一个含苞待放的花卉长成一朵美丽的鲜花,姹紫嫣红。
有人说,老师是辛勤的园丁,为我们这些花朵修枝剪叶;有人说,老师是一支的红烛,燃烧自己,照亮别人,而我要说,老师是一个火种,播撒下去,便会燃起燎原之火!