岁月似一条悠长的河。
岁月似一条悠长而发着光的河。在逐渐壮大的旅程里不断揉进更多的杂质。那些不断积淀的往事,或者消散了本来的形状,溶进这河里;或者因为河水的冲刷而逐渐变成一颗漂亮的鹅卵石,静静躺在河底等待着一个善良的孩子,然后悄悄翻滚到他脚下,囎于他,那些美丽的记忆。
如果你是个善良的孩子,我会,囎于你,这些美丽的记忆。是怎么认识你们的呢?抱歉,我忘了。可是一想到你们我总是感觉到夏天炽热而舒畅的感觉,关于冬天的记忆呢?消失了?不会吧!可是我脑海里真的没有你们穿棉袄的记忆诶。你们都是死心眼的孩子呢,在肃杀的风里只穿一件白衬衫或者再套一件校服外套,再冷点,抢条围巾就搞定。你们就是这样无法无天的孩子。我们那个帮叫V5,有什么特殊含义呢?并不是指五个人,总之就是因为那样叫酷啊!
到了初三,我们又统一改成ET了,于是在Q上一排下来都是ET×××,那个真叫壮观呐!我的公主说:每个人身上都有自己独特的味道,与香水无关的,自身散发的味道。如果遇到一个人你觉得他的味道很好闻,那么你至少不会讨厌那个人。是这样吗?他们流着大汗走过来的时候一点也闻不到一般男生散发的熏人的臭汗味呢。而且还有一种温热的好闻的味道,是不是我们身上是同一种味道,所以都无知地以为好闻呢,然后到另一个人群堆里,我们就该被轰出来了。你们都是一群爱笑爱唱歌的孩子呀!手抓着吉他,可以忧郁,可以傻笑。你们的世界至真至纯。永远安静地看着你们傻笑,所以你们会问“为什么你这么安静呢?”安静,这是个美好的字眼吧!
我拿着板凳悄悄在你们的世界里找了适当的位置坐下,像看一场电影一般,我虔诚地望着你们,那些微笑,那些傻气,那些冲动,一点点冲击着我,教会我热爱阳光、热爱生命!从此世上又多了一个爱穿白衬衫的孩子,阳光打在我们身上,雪白的衬衫耀眼极了,没有阴影的世界,因为我们就是THE SUN。其实早就知道一定要分开的,只是还是舍不得、放不下,想要把你们通通留下,可是,我也要离开。其实我们不会分开的,我会相信你们说的“穿着相同的白衬衫穿梭在人群的时候,我们的幸福是相通的!”往事如风,不,往事不会像风那样吹过就散了,那些故事是一颗颗发着光的鹅卵石,我只是把它暂时埋藏了。