为了让我的青春有意义,为了让我自己以后的出人头地,所以我现在正在努力着,使自己变得优秀可以向前走一步,绝不退后半步。人生的道路虽艰辛,但我不甘这一生平淡走过,我的青春,不要留下任何遗憾。
记得在半年前的我,还是每天无所事事埋怨文化课上的枯燥乏味,现在想想那时候的生活跟没有学业的人是没有什么区别的,无非是我每天在学校里干与学习无关的事,而那些人是在校外每天不务正业,没有自己的人生理想和努力的方向,当时每天为了上学而上学,而不是为了理想和上学。
再后来我成为了学校的声乐特长生,不久后,我离开这座我成长18年的城市,为了自己的学业和理想到了理想到了另一所城市努力练习自己的专业。我之前本以为自己是一个坚强而独立的丫头,但到了一个车水马龙城市繁华的陌生街头我也开始害怕,开始胆怯,觉得每天都生活紧张了起来。有着目标的去紧张的努力。
从之前的懒惰但每天早晨四五点钟起来到操场上发声练习,知识为了一节45分钟的专业课,为了打开嗓子要自练一个小时的时间。到了最后快联考的时候,乐理难到我哭,但并没有使我哭会,只能在别人玩手机的时候,睡觉的时候,趴在被窝里点着台灯做题,就希望在最后的时间里最好最会每一道题,背会每一个知识点,只盼在乐理联考试卷中不丢任何的遗憾分。我们声乐生每天要和上高考歌伴奏的十几遍甚至几十遍也不为过,唱到嗓子痛,每天抱着水杯希望快点好起来不耽误多练习一遍的时间。
在这期间,我无数次想过放弃,无数次想回家,自己躺着被窝里胡思乱想,但是我坚持下来了,也付出了应有的努力,目前为止,距离我的大学梦还有最后一道“关卡”,就是文化课,专业课的分数还算理想,现在就剩文化课,觉得现在的文化课学习有了动力,就不像以前那样无所事事,我已经一只脚迈进了大学,就也要努力的让另一只脚也进入大学的门,就因为这样,我要更加的努力,让自己圆梦。
曾经无数次的想放弃,曾经无数次的哭泣,曾经无数的做思想斗争,但我都坚持下来了,想要青春不遗憾,现在的苦和累都是值得的。我的青春,我的风采,人生甘于平凡,但我不甘于平淡。胜利曙光等我,我来了!