或许是我出生的时候没有头发,我妈怕我头发不会长,后来长了头发,她也一直不帮我剪掉,于是打小在我的印象中我的头发就长。老师会夸我的头发好,当然那是学前班的老师,因为一年级的时候,我妈就把我头发剪了。痛!
我妈也喜欢长发。从小在印象中他都是长发,但是后来生了弟弟,弟弟老是扯她的长头发,她无奈,带上我,一起把头发给剪了!后来,我短发,他也短发!照片中,我们头发的长度差不多。
还记得,小时候妈妈一说要把我头发剪了,表姐他们就百般求饶说这头发剪不得!这么好的头发不可剪。那次,我妈带我去剪了头发后,回来,妈妈被表姐和亲戚们说了很多怎么可以把我的头发剪了之类的话!
那种场面,至今犹存。真的很暖:早晨,我妈到床上把我推醒,然后我起来,很习惯地在房间外的镜子前一站,然后妈妈就拿起梳子问我今天要什么发型。还记得有一次我不会说那种公主头的说法,所以我说半头,我妈在那里笑抽,她叫我怎么叫那个发型,但我就是不喜欢那么叫,所以每次以后我站在镜子前说半头时,我妈就秒懂。真的是母女间的默契。
后来剪了头发。是一年级的时候,我妈站在镜子那里为我梳头发,然后说:“纯,要不然我们把头发剪了吧。那样你就不用这么早起床了。”是啊,那会要绑我的头发,我们母女两个要提早起床,要不然就会乱糟糟地去学校。后来我也答应了。也就是从那以后,我妈不再帮我绑头发了。
那次,是初三一会我在写作业还是干嘛呢,然后披散着头发,我妈拿来发绳帮我把头发扎起来,那一刻,真的莫名想哭。
长这么大,我也没有一次很正经地为妈妈梳过头发绑过头发!念!那年被妈妈剪掉的头发!念!那年剪掉头发后,妈妈不再帮我绑头发!