心中有月,那么即使处在黑暗间,我们亦然欣而悦行——题记
爱的花儿,在枝头上含苞欲放,动人的幽香,在空气中丝丝缕缕飘散,可恶的大雨倾盆而下。花儿凋落在地面上,香味被遮掩。乌云遮住了湛蓝的天空,是否,我们的爱将被终止,施舍爱的人还会继续前行吗?
欺骗沉入社会,我们会用什么方式去解决,还是用逃避的方式以此挣脱束缚。那邪恶的家伙正猖狂不羁,让施舍爱的人感到恐惧。是否,在一个不经意间,我们的爱将成为别人的反攻武器,行善将如同石缝间的蝴蝶一样,能振翅而不能高飞。
欺骗与爱能做朋友吗?爱能感化欺骗吗?其实,我们不必迟疑,坚定自己的脚步,守住心中的明月,无论是欺骗,还是谎言,我们心中的明月依然能照亮眼前的黑暗,所谓星星之火,可以燎原。
不是所有的花儿都会结果,不是所有的溪水都能入海,善亦能如此;不是所有的善都能回报,有所归属。只有我们坚定自己心中的明月,释怀爱的能量。花儿虽未结果,但它曾经芬芳于世,溪水未能流入大海,但也曾一流奔放,爱虽未回报,但真诚释放爱的力量,一切不枉然。
欺骗的风,亦能吹破如薄的面纱,只要我们坚定自己的脚步,守住心中的明月,透过它,我们也能窥探生活的真是面貌。
一位癌症歌手,她四处奔波,不为家人,不为自己,去帮助那些失明的儿童,让他们能够重新找回自信。最后,还是有人辱骂她,羞辱他,用自己的虚伪来换取自己正义。可她没有停止行善,反而更激励了她与恶魔作斗争。她守住了心中的明月,她的爱在石缝间腾飞。
社会的每个角落,石头里的每个缝隙,都有爱的痕迹。不诚实的风,它永远吹不散爱的凝聚;不诚实的石缝中,仍有爱在展翅飞翔。
饿了,我会给你一个面包;跌倒了,我会给你一双手;失败了,我会给你一个目标;你的微笑,我的自豪,让我们展翅在湛蓝的天空中,翱翔每个角落,布满爱的痕迹,爱的结晶。
坚定自己的脚步,守住心中的明月,骑着白马越过溪河一刹那,我们行善将挣脱黑暗的束缚,在旅行中留下清晰的足迹。在爱的天空,欣然腾飞!
伸出您的双手,让爱飞翔吧!