清晨的第一缕陽光,温暖而优雅的洒向这座美丽的城市时,那葱郁的树叶变得更加朝气蓬勃,焕发光彩;那第滴晶莹剔透的露珠,顺着青绿色的叶脉,静静地,无声无息的滴落在清香的泥土上,仅仅只留下那划过得丝晶莹的色彩;直上云霄的高楼大厦,外裹着亮闪闪的玻璃,微微闪着淡淡的光亮;条条笔直的柏油路纵横交叉……
走在校园的林间小道,紧凑而葱郁的绿叶中,几丝陽光还 是透过那点点的空隙,洒落在鹅卵石制成的细细小道上;有着好几十年历史年轮的苍天老树上,传来的是蝉高声的阵阵鸣叫声,鸟儿细语歌唱的声音,微风吹过绿叶的那阵温暖的风声;静静地走着,享受这大自然赐予我们的演奏曲和欢乐的时光。
教室里,充满着同学们的欢笑,但有张笑脸在我看来是那么与众不同,仿佛是温暖的陽光照向大地。
那张带着微笑的脸蛋,在我最需要帮助的时候,给予了我信心和快乐,这短短的五年来,这张小脸有已不知多少次对我露出微笑了。
时间,渐渐逆流,像沙漏,慢慢地,慢慢地,回到了次数学测验的时候……
记得,当数学老师批完了卷子让同学们下发时,我的心已经激动到极点了,我自认为以我的水平,90分是小菜碟,就算发挥不正常,85分以上也是没问题的,虽然这次试卷是比较难的,可我却如既往的对自己的成绩充满了希望……
试卷发下来了,我匆忙看了下分数,那刻,那瞬间,好似时间都嘎然而止,也只剩下那张打满红叉的试卷,这时,那两个龙飞凤舞写着的两个数字,有时那么的刺眼,深深地刺入我的眼帘。
当我渐渐回过神来的时候,我的眼眶中也不禁涌满了泪水,滴滴泪珠像断了线的珍珠,掉落在我的手上,试卷上,课桌上…
坐在我前面的何佳欣转了过来“易,你…….”当时我泪眼朦胧,眼前片白茫茫的世界。
当我擦干眼泪时,竟发现课桌上多了张纸巾和张小纸条,小纸条上只画了张笑脸和“你的好朋友小佳”这短短的七个字。“易,等会儿体育课放松放松吧。”此时的小佳又送来了个甜甜的微笑。
我看着小佳淳朴的笑脸和纸条上的笑脸,竟也笑了。
体育课上,小佳拉着我的手在操场上跑着,我握着她肉呼呼的小手,心情顿时好了许多。陽光照得我身上顿时觉得是那么地温暖,那么地惬意。小佳欢快地说:“不开心的事就让它随风飘走吧,要开心点呦!来,送我个微笑。”我听了小佳的话,又差点流出泪来,我真想对小佳说些什么,但是又好像千言万语堵在嘴边,什么也说不出来,于是我抿了抿嘴,勉强挤出丝笑容,似乎觉得像石头落了地样。小佳也笑了起来,两张笑脸,两只小手,起牵绊着,在操场上跑着,跳着……
一个微笑,那么普通,那么简单,却给了我最大的帮助,这张带着微笑的脸蛋,如同陽光样使我感到温暖,我永远也无法忘怀……