天渐渐压了下来,刚刚5点钟的世界在灯光闪烁中走进“黑暗”。时间又向我撒了一个谎,这将要结束的谢幕其实只是我等待的开始。
从数字来说,我已经数不清这是夏天的第几场雨了。这雨下得真不是暑假,我瞟了眼落在手中报纸上的斑斑“血迹”,温不经心地嘀咕着。这雨的确不太大。一根一根像针似的迫不及待地钻出天幕,潇潇洒洒地在窗外慢舞着,挠着我们的心。模糊间听到有人在叫“下雨了!”这似乎不必大肆宣扬。枯黄的天空像块干燥的抹布,干巴巴的连片被打湿的云都没有。忽地一阵冰凉砸伤了我,一回头,哪有人影,是谁?跑得真快。我兴起手去安扶那块水灵灵地疼,又一个雨点袭击了我,满怀侥幸的家伙正骄傲地躺在我的手心上。我伸手去等,终于一个可爱的小家伙稳稳地落到了我的手心上。怕他羞涩地隐形,我赶紧把她靠近我的鼻尖,聆听我的呼吸。果真,不一会儿她就在我的手心上自刎了。想不到怜香惜玉,我又贪婪地伸出手臂,企及那一串串纷纷而至的雨帘,说是雨帘,真不为过。这雨是愈下愈大,愈加清晰。它们顺着从天上到地下的标准航线,紧挨着降临。它们感觉到了冰冷,群群地紧紧相拥,在一片片绿色的树叶上挤满了。也许它们知道自己的生命不能永恒,便想让自己在另一个生命的记忆中永恒。也许它们知道自己只是一个雨点,便紧紧连成一片实现每个雨点的梦。我想,它们的数学一定很棒,懂得点动成线,线动成面,让自己和同伴一根根线,再把自己交给夏季,织出一幅无限的生机。
谁说夏天阴雨沉沉,谁说只有绿色才是希望的颜色,透明的颜色才展现出它们透明的心,纯洁的内涵。我说,透明的颜色乃是万色之源。也许慵懒的人才会爱上这个颜色吧!
雨,弥漫。
潮湿笼罩着空气,将本就昏黄的路灯稀释再稀释,一点点涂抹在黑暗中,又将雨丝注入,渗透,直到光明覆盖了黑暗,才欢喜的离去。