小蚂蚁过河作文
在婀娜的春风里,在煦暖的阳光下,阳光明媚,小狐狸红红和小猴子明明在绿油油的草地上高兴的玩耍。在广阔的原野上,它们两个在草地的边缘看到了一棵大树。它们正要上树去玩,忽然看见了一个树杈上发现了一个用木头和橡胶做成的秋千。首先发现这个秋千的是红红。它就忍不住坐了上去。一边看着坐在秋千上的景色一边说:“明明,快来看呀,我发现了一个秋千!我们玩秋千吧!”明明跑来,走到红红身边说:“你抓紧了!我要荡秋千啦!”红红急忙抓紧橡胶。小猴子明明推着秋千,小狐狸坐在上面开心的荡着秋千。
它们没有注意到,它们旁边有一条清澈见底的小溪。正巧,有两只小蚂蚁要过河,它们要去野外郊游。一雌一雄是一对夫妻。这条小溪对于它们蚂蚁来说,这条小溪简直就是一条宽大的小河。两只小蚂蚁站在小溪的边沿上,焦急又发愁的看望这这条“小河”。雄蚂蚁着急的说:“妻子,我们找别人帮帮忙吧。”因为雌蚂蚁很害羞,不想去找别人帮忙所以就瞪了一眼雄蚂蚁。可是,靠这么两只小蚂蚁怎么能过这条“河”呢?雌蚂蚁想到这里,也只好答应了。可它们实在太小了,看不见小猴子明明和小狐狸红红。急的抓耳挠腮。发出“呜呜”的哭泣声。
红红和明明听到了,想了一会儿,就顺着声音来到小蚂蚁的面前,对他们说:“你们需要什么帮助吗?小蚂蚁?”小蚂蚁难过的回答:“我们过不了这条河。说的具体一点,对我们来说是一条小河。”这个时候,雌蚂蚁的脸已经红得跟苹果一样了。红红听了,开动脑筋,想了半天,灵机一动,想出了一个两全其美的办法。神秘的说:“我们用秋千上的木板搭一座小桥吧!”于是,红红和明明就努力开始搭起小桥来。大家齐心协力,终于把桥搭好了,两只小蚂蚁高兴得手足舞蹈。兴奋的过了河。临走前,雄蚂蚁还给红红和明明开心的招手呢!在绿油油的草地上,红红和明明解下橡胶,做了两根跳绳。在原野上蹦蹦跳跳地玩耍。
真是美好的一天啊!