小蚂蚁过河作文
在一个阳光明媚的早晨,小猴亮亮和小狐狸花花在绿油油的草地上高兴的荡秋千。花花两只手紧紧地抓着绳子,亮亮还在后面使劲的推着,花花越荡越高,他们玩的真是太开心啦!
在小河旁边,有几只小蚂蚁在焦急的跑来跑去,因为呀,他们要到河的对岸去,但是却看不到小桥,他们又是登高望远、又是抓耳挠腮,还绕到了好多地方,却还是找不到桥,他们很着急。
这时,亮亮和花花两人准备去河边喝水,正好看见那些小蚂蚁,他们想:咦!这些小蚂蚁在河边干什么呢?这时小蚂蚁大喊起来:“我们要过河,请你们给我们搭座桥,让我们过去。”花花和亮亮听了十分同情,就打算去找块木板做小蚂蚁的桥。他们去附找了又找,可怎么也找不着一块木板,正发愁的时候,花花灵机一动想到秋千上有一块木板,就对亮亮说:“亮亮,亮亮,秋千上的木板可以当做桥来用。”于是他们就去秋千上拆了一块小木板,他们齐心协力抬起小木板往河边跑去,把小木板放在河中央试了试,小木板长短刚刚好,就真的搭了一座小桥。小蚂蚁的首领对花花和亮亮说:“你们真是一个会开动脑筋的人,我们要向你们学习,做一个像你们一样优秀的人。” 说完就笑着走过了桥,一边走还一边招手再见。小蚂蚁们顺利的过了河,他们手舞足蹈,开心极了。
唉,秋千挡不成了,不过秋千的绳子,还能当跳绳呢!亮亮想到了这一点,就对花花说:“我们把秋千上的绳子拆下来做跳绳好不好?”花花说:“对呀,对呀,我也正好想跳绳呢!木板去搭桥,绳子做跳绳,这真是一个两全其美的好办法。”他们开心的玩起了跳绳。
这个故事告诉我们要做一个会开动脑筋,还会齐心协力的人,这样你的品德也会慢慢好起来的。