小蚂蚁过河作文
今天,阳光明媚,小松鼠聪聪和小猴毛毛约好去公园玩儿,公园的草地碧绿碧绿的,聪聪说:“毛毛,我爸爸给我做了一个秋千,我们来玩儿吧!”聪聪说着,把秋千绑到了一棵大树的树枝上,说:“这是我的秋千,我的东西我做主,我要先玩!”他坐上秋千,大喊:“毛毛,毛毛,快来推我,我要飞的很高。”毛毛只好服从命令,把聪聪推得很高。聪聪抓紧了秋千绳儿,高兴的叫喊:“好好玩儿呀,好好玩儿呀!”
这是,有两只小蚂蚁要过一条又长又宽的小河,可是,他们不会游泳,没法过河,毛毛看见了,对玩着正起劲儿的聪聪说:“聪聪,你看,那里有两只小蚂蚁需要帮助。”聪聪也看见了,他跳下秋千,跑过去问小蚂蚁:“小蚂蚁们,你们需要要帮助吗?”小蚂蚁回答:“我们需要帮助,我们过不了河。”聪聪和毛毛异口同声的说:“这事儿好办,我们有办法。”他们俩合作拆下秋千的木板,把木板横放在小河的两侧,小蚂蚁们从把聪聪的头当做梯子,一个一个从聪聪的头上转移到“桥”上。
小蚂蚁顺利的通过了木板桥,到达了河对岸,可是,聪聪的秋千坏了,聪聪一点儿都没有伤心,他拿起两根秋千绳儿,一根给毛毛,一根给自己,毛毛疑惑地问:“聪聪,你这是要干什么?”聪聪说:“毛毛,你可真笨,把绳儿都送到你手边了,你都不知道要干什么,告诉你吧,我要和你比比跳绳儿,跳绳儿是昨天我妈妈刚教会我的。”
毛毛说:“比就比,谁怕谁呀,你以为我不会呀!跳绳儿可是我的强项,你肯定比不过我!”他们俩比呀比,始终,都分不出胜负,他们拉钩,分不出胜负就不回家,他们又比了一会儿,已经到中午了,小松鼠聪聪的爸爸来了告诉聪聪:“聪聪快回家了,你妈妈给你做了你最爱吃的炒松子。”他们恋恋不舍的回家了。
要是我遇到了这种事,我也会象聪聪和毛毛一样乐于助人,帮助所有需要帮助的人。