小蚂蚁过河作文
小蚂蚁一家世世代代生活在一个小树洞里,洞前面有一条小溪,小溪里生活着各种各样的鱼,还有一群鸭子。
小蚂蚁一家共有几百只,它们无忧无虑地在这块沃土上生活着。
有一天,小蚂蚁突发奇想,对爸爸说:“爸爸,我想看看小溪的另一边怎么样。”
爸爸说:“傻儿子,那条小溪还没有人能过去呢。就凭你,想过去简直是做梦!”小蚂蚁听了,气冲冲地走了。
小蚂蚁来到小溪边,心想:我一定要过去!可是,光是流水声就把小蚂蚁吓得够呛,那样的话,过河不就比上天还难了吗?小蚂蚁十分沮丧,只好放弃了这个想法。
但是。好几天过去了,小蚂蚁脑子里还在想着过河的事。咦!老树上的蜜蜂们天天去小溪对岸采蜜,也许它们能告诉我小溪对岸的样子。小蚂蚁激动极了,马上去找蜜蜂。
蜜蜂知道了小蚂蚁的来意,说:“小溪对岸很漂亮,遍地的野花香气扑鼻,树上结满了果实,还有许多小动物生活在那里。”
“那,你们能带我去吗?”小蚂蚁迫不及待地问。
“对不起,我们不能带你去。”
蜜蜂说,“不过,鸭子能帮你。”
小蚂蚁说:“谢谢,你们真好!”
小蚂蚁赶紧回家,和家人们一一道别,家人鼓励小蚂蚁:“我们相信你能做到!” 小蚂蚁来到岸边,对鸭子说:“你好,鸭子,请问你能带我去小溪对岸吗?”
“好,没问题!”鸭子爽快地答应了。
小蚂蚁慢慢地爬到鸭子身上,鸭子像离弦的箭一般,很快游到了小溪对岸。
小溪对岸,野花的芬芳扑面而小溪对岸,野花的芬芳扑面而来,绿茵茵的草地上,有一群小兔子在玩耍,还有结满果实的树。“啊,真是太美了,我的家人也能看到就好了。”小蚂蚁感叹到。
“小蚂蚁,”鸭子说:“我们该走了。”小蚂蚁恋恋不舍地说:“好吧。”
小蚂蚁回家后,得到了全家人的赞扬:“小蚂蚁,你真会想办法,太棒了!”小蚂蚁听了,心里美滋滋的。