小蚂蚁过河作文
有一天,阳光明媚,风和日丽。小狐狸和小猴子在清澈的小河边绿油油的草地上玩耍,他们一会儿你抓我跑,一会你跑我抓,不一会儿又开始玩荡秋千,小猴先玩,他站在秋千上,小狐狸仿佛也很配合,他一边笑一边使劲儿的荡。玩的高兴极了!惹得美丽的蝴蝶也忍不住围着他们飞来飞去。就连他们欢快的笑声也能传到很远很远的地方。
他们玩得正高兴时。远处传来了一个细小的声音正在焦急的说着:“河水真是有深有宽,河水有很急,到底怎么过河呀!咱们还要到对面帮忙呢!而且咱们这么渺小,真是急死我了!”说完,又着急的看着眼前的障碍物。发愁的挠着头。
小猴子和小狐狸仔细地看了看。原来是四只小蚂蚁。他们俩看着小蚂蚁着急的样子他们自己也替小蚂蚁担心起来,开始开动脑筋。小松鼠灵机一动,想出了一个好办法。他说:“他们说的不就是这个小水坑吗?咱么可以把秋千的木板当一座小桥呀!”小狐狸也很赞同,于是,他们齐心协力的把秋千的木板拆了下来,抬着木板走上前去,对小蚂蚁说:“小蚂蚁,我们把木板当做桥让你走过去吧!”说完,小狐狸就走到了水坑对面,把木板放到了水坑上。小蚂蚁看了看小猴子和小狐狸,高兴地手舞足蹈。对小狐狸和小猴子说;”谢谢你们帮我们,你们真是乐于助人的小朋友。”说完他们就高兴地给小猴子和小狐狸招手,顺利的走到了对面。
小狐狸对小猴子说:“咱们让小蚂蚁过了桥,但咱们怎么玩啊?”小猴子说:“咱们可以把绳子分成两半,当跳绳玩啊!”
于是,他们把高高兴兴地玩了起来。