狗的自述作文
嗨,大家好,我是一只可爱的狗狗,英文叫dog。听父辈们说,我们的祖先是狼。
我全身毛茸茸的,像个毛绒玩具,小主人最喜欢抱着我。我有一对水汪汪的大眼睛,一个小黑豆似的鼻子和一条长长的尾巴。我的耳朵特别灵敏,鼻子也是。只要看见小主人拿着好吃的过来,我就会摇摆个不停。
我的听力特别好。据可靠资料显示,我们狗狗的听觉是人类的16倍,可分辨极为细小的和高频率的声音,而且对声源的判断力也很强,用“耳听八方”来形容我们最合适不过。据说,我的听觉能力可达到12赫兹,能听到的最远距离大约是人的400倍。所以,我们能成为人类看家护院的好帮手。
我们的嗅觉也很厉害。即使你把我们丢在荒山野岭,我们也能顺着来时留下的气味找到原本的家。
我们的种类很多。金毛、雪豹犬、柯基、泰迪、哈士奇等都是深受人类喜欢的犬种。
我们爱吃狗粮,也爱吃罐头、骨头、瘦肉、火腿肠和香肠。
机灵可爱又贪吃的我们,是不是很可爱?