狗的自述作文
我心中一阵欢快,因为我肚子里的小狗宝宝终于出世了!原来,当母亲是那么幸福呀!我找到了一块柔软的草地,便把孩子们安顿了下来。它们嘟着小嘴,闭着眼,摸索到了我的怀里,拼命喝起奶,虽然是一阵阵钻心的疼,但我依然爱怜地舔着它们,我数了数,七只,那股钻心的疼顿时烟消云散。
那一天,我正领着毛发已经长全的孩子晒太阳,一个男人把我的一个儿子拎走了,我朝那个背影狂吠了几声,威胁性地冲了过去。那人转过身蹲下来,拾起一块石头扔向我,我向旁边一躲,虽然没打中,但我知道我无能为力了。我呜咽了一声,无奈地转身离开。
从那以后,我便再也没有见到我儿子了。我知道,人类主宰世界,儿子在他们那儿也许可以更加幸福,但它就变成人类的玩物,失去了野性。我永远不会服气的!你们把宠物关在笼子里,让他们失去自由,或给他们戴上嘴套。也许某一天,人类不要宠物狗了,就会把它们扔出去,失去野性的宠物狗很快会在饥饿中慢慢死去。还有一些人竟提出杀死流浪狗的建议,这让狗狗们匪夷所思呐!
人类,是这个世界的主宰,是所有狗的主人,我们承认你们至高无上的地位。可,我们就只能是玩物或食物吗?一定要生活在黑暗中吗?