狗的自述作文
大家好,我是一条又大又黑的狗,我的身体几乎是乌黑的。我每天都有无数个为什么在围绕着我。为什么我是狗?为什么猫会爬树?为什么我是黑色的?为什么人们喜欢我,要养我?……我今天给你分享的是我打架的故事。
有一次,我的主人带我去散步,他的手里还拿着一个圆圆的东西。只见,他带我走到一个草坪,这里翠绿而宽广。我心里产生了一个疑问:为什么主人要带我来这儿?为什么要带那个圆圆的东西?这时,主人突然弯下腰,为我解开栓绳,还边解边说:“呆会儿,你把飞碟捡回来。”随后,他手往前一挥,把飞碟扔了出去。我立刻后腿一蹬,前腿一送,奋力向前跑去。到了飞碟下面,我猛地向上一跳,用嘴接住飞碟,摇着尾巴兴高采列地送给主人!
突然,一只白狗跑了过来,应该是来打架的。我冲上去,先发制人,向它咬去。它往旁边一躲,我扑了个空。它也不甘示弱,马上反击,过了一会儿,我再向它扑去,咬住它的脊背。它挣扎着咬向我的腿,我赶紧松口躲开。它也趁机逃跑了,此时我又产生了一个问题:为什么它要和我打架?
我还有问过好多好多“为什么”,因为我是一只充满“为什么”的狗!