狗的自述作文
大家好,我是狗狗阿黄,你们认识我吗?
我全身是黄色的,远远望去,像一个黄色的毛绒玩具。走近一看,我的眼睛黑黑的,圆圆的,像两颗明亮的黑珍珠。我的鼻子黑黑的,像一块三角形巧克力。
每次小主人不管把我的香肠藏到哪里,我都能闻到。我有一张大大的嘴巴,一张开就露出尖锐的牙齿,不管多硬的骨头,我都能咬碎。我还有一条粉粉的舌头,一到夏天,我就会把舌头吐出来散发身上的热量。
我的耳朵耷拉着,像小被子一样盖在头上,但这一点儿也不影响我的听力。
我有四条粗壮的小腿,跑起来就像闪电一样快。我的尾巴细细的,长长的,每次家里一来客人,我就乖巧地坐在那里摇动着尾巴,热情地欢迎他们。
我的性格特别温柔,最爱玩毛绒球,每次我用锋利的牙咬住毛球之后,就会跑向草坪。
我在主人家还有个朋友叫猫小弟,我们相处得愉快。不过有一次,不知从哪儿跑出来一群老鼠,猫小弟抓不过来,我便上前帮忙。我抓住一只老鼠,好心地递给猫小弟,结果被猫小弟无情地抓花我帅气又英俊的脸。
好啦,不跟你们说了,我要去玩我的毛绒球了。