“呼——呼——”一阵突如其来的云雾,将我带来了一片小小的森林里。
前方一阵阵吆喝声、愤怒声……一声高过一声,我连忙循声奔去。那些动物里里外外围了个三、四圈,挤得水泄不通。我双手合并,像火箭一样冲进里头,可动物们并没有对我实施进攻,而是一个劲的喊道:“有鬼,有鬼!”我在心中暗暗揣测道:“难不成我隐身了?”我一边小声地说,一边抬头看前方。
前方的情景令人惊骇,一个身穿华丽衣裳,头戴金黄头冠,手持槐木拐杖的人端端正正地坐在一个宝座上。看样子,他似乎是这儿的国王。
国王举着拐杖喊口号:“消灭人类,还我们家园。”国王喊一声,其它动物也喊一声,我不禁颤抖起来。这时,一匹马站起来说:“人类为了他们家具材料,不惜砍伐我们的树林。”又一条金鱼蹦起来,说:“他们的工厂向我们的河流排放污水,使我们无法生存。”经过这两个动物诉说以后,其它动物更情绪多变,跃跃欲试。
国王示意它们安静下来,说:“我们只剩下这片小小的森林和一些水源了,必须立即阻止人类,不然我们便无法生存。”他们的话语中流露出一丝悲伤,堂堂的一界之主居然也流落到这种地步,被人类这样“发配”,我不禁同情它。可国王话锋一转,又说:“我们应该采取措施以求自保。”说完,吼一声,把睡梦中的我给惊醒了……
我思绪万千,百感交集。想到:给动物一个家吧,就像给予你的爱心一样,为动物做一片森林吧,就像爱护你的眼睛那样,给动物一片天空吧,就像放飞自我那样……