“咦,这是森林吗?”我抬头看了看头顶上如降落伞般巨大的树冠,发出了疑惑。突然,我听见远处的丛林里传来许多脚步声,好奇心在我心中立刻荡漾开来,于是,我蹑手蹑脚的走过去,想看个究竟呀,不看不要紧,一看实在让人吓一大跳。
只看一群动物浩浩荡荡地走来,从巨象到渺小的蚂蚁,各种各样,它们走到了一块空地上,围成一个圈坐下,我赶紧藏在了一棵高大的橡树后面,竖起耳朵听一听它们的对话。
百兽之王老虎威严的目光看了看四周的子民们,用那沉缓的声音开口道:“如今人类已经破坏了我们的生活,我们该如何保护家园呢?”
猴子是个急性子,立刻跳起来说:“人类是个无耻的民族,让我看,不如和他们大战一场。”狗熊和大象听了这话也纷纷点头表示同意。
“但如果我们输了呢,人类很厉害的!”小白兔担心地问。
“是呀,只能怪人类太厉害了,他们有枪,我们打不过呀,人类真坏!”
“可如果我们不打的话,他们会把我们的家园给破坏的……”众动物们都议论纷纷,拿不定主意。
一阵风吹来,狮子嗅了嗅空气,皱着眉头,喊道:“怎么会有一股人类的气息?”完了,被发现了,我一跃而起,想赶紧逃走,但不知为何,怎么也跑不上前,我心里很着急,突然又觉得到了另一个地方,原来是一个梦啊,吓死我了。
虽然这只是一个梦,却引发了我无数感想:是啊,人类为什么要破坏动物的家园呢?为什么不可以和谐共处呢?我们今后一定要保护动物,因为没有买卖,就没有伤害。