我朦胧地睁开眼睛,咦?我怎么会在一片大森林里?一阵阵嘈杂的声音飘进了我的耳朵,我循声走去,到了一条脏脏的小溪旁,我照了照,发现竟然,看不到我自己!我变成隐形人了。
过了小溪,我听到的声音越来越清晰,接着就看到了一群小动物们在谈论,我走到一个猴子的身边,听到它说:“可恶的人类,把树林都砍成这个样子了,我们再也不能在这里玩‘倒挂金钩’了!”这时,鸟比猴子更气愤地说:“我才惨呢,树木被砍,我连自己的家都不知道要安在哪儿了!我比你惨,你只是没得玩了,我是没得住了!”一条小鱼游了过来,有气无力地说:“你们没有任何一个人比我惨,我不仅仅是没有了家,也没有亲人,没有了快乐,没有了朋友,反而有了许多生不如死的痛苦,都怪这人类把污水放进我的家,咳咳……”大家听了小鱼诉说,也都更气愤了,最诚实、最憨厚的大象发言了:“人类太坏了,让我们失去了美丽的家园,从此没有了快乐,多了许多伤心的说说,都怪这人类,人类太可恨了!”……