杭州野生动物世界一日游作文
我们家里多了两个新的毛绒玩具—马来貘和大熊猫,可爱极了。知道它们是从哪里来的吗?它们是我们一家四口从杭州野生动物世界请来的。
那是正月初一的清早,我们一家四口欢声笑语地踏上了去杭州野生动物世界的旅程。一路上,经过了安静的小区道路、一条条宽敞的柏油马路,紧接着再一头钻进了幽长的紫之隧道,很快就来到了杭州野生动物世界。
在杭州野生动物世界的长廊旁,我们看到了拖着长尾巴的大食蚁兽、全身上下五彩缤纷的鹦鹉、凶猛异常的高山秃鹫、被誉为国家二级保护动物的白冠长尾雉......
看完这些动物,我们一家四口快速地向“森林小火车”飞奔而去。其它的动物园是动物在展馆中,供游客观赏,杭州野生动物世界与其它的动物园不同的就是,我们坐在“森林小火车”中,去观看在室外的动物们。大家放心,不用担心安全,因为每个大型野生动物的场馆与“森林小火车”走的道路之间都会有一条堤坝隔着。在那里,我看到了驼羊、美国矮马、斑斓猛虎......在这些场所中,我最喜欢的就是天鹅湖。天鹅湖中一共有三个品种的天鹅:黑天鹅、白天鹅、黑颈天鹅。瞧!一只黑天鹅独自绕着天鹅湖,活像前路先锋在为大王巡山;一群天鹅争先恐后地在小岛旁翱翔,颇像运动员们在赛场比赛;另一群天鹅不约而同地扑着翅膀,似乎在为天空中飞翔的天鹅们加油呐喊。
在杭州野生动物世界里,我们还参观了浣熊馆、小熊猫馆、中华国宝园......个个都令人流连忘返。我不禁赞叹道:“杭州野生动物世界真是动物们的天堂哩!”