蚂蚁的力量作文
有人说蚂蚁的力气很小,但实际蚂蚁力气很大。有个人想,把一只蚂蚁弄死,后来蚂蚁被弄死。蚂蚁准备报仇,等这个人回来时,蚂蚁们发起了冲锋。他的第一脚打败了蚂蚁的第一波冲锋,他的第二脚打败了蚂蚁的第二波冲锋。打了好几次,到最后一次,那个人终于被蚂蚁打败了。当然,这只是电影的情节。但是,蚂蚁的力量真的是不可小看的。
有一次,我的同学在找蚂蚁洞,他找着一个填一个,不一会儿,几个蚂蚁洞都被填死了。第二天,我跟同学再来玩的时候我突然发现,被填死的蚂蚁洞又出现了,我们走近看一看,小蚂蚁们还在不知疲倦地搬运新土呢。
还有一次,我看见蚂蚁们把一块大面包搬进了洞里。这回我真是大开眼界,原来是这样:它们用牙把一块大面包分割成几小块,然后一块一块搬进洞里。我觉得它们的牙就像一把大刀,砍下去,面包就变成一半了。
千万不要小看小生命,它们可是又大勇气、大力量的。