蚂蚁的力量作文
今天,妈妈给我买面包当早餐。我咬了几口,不小心掉了一些面包的肉馅。肉馅的香味引来了一只蚂蚁“侦察兵”,我蹲下来观察它。
只见蚂蚁“侦察兵”闻了闻这香喷喷的食物就立刻扑上去,好像几天没吃饭的饿汉遇到美食一般。它咬了一口,觉得美味极了。想搬走这个如山大的食物,可心有余而力不足,它使尽全身的力气也搬不动,想背也背不起。它围着食物转了一圈,只好悻悻而去。
“唉!毕竟是一只小蚂蚁,力气太小了!”我正要起身离开时,突然,一群密密麻麻的蚂蚁奔跑过来。真是让我惊呆了,只见有的蚂蚁咬了一口面包便背着一块回家,有的两只蚂蚁扛着一块面包,有的是十几只蚂蚁一起搬面包。不一会儿,一大块面包全部被蚂蚁军团搬回洞穴。
看到这群蚂蚁大军,我不禁想到“团结就是力量”,“人心齐,泰山移”,说得太有道理了。