动物的作文
假期,我和家人经常去叔叔家。我叔叔有一只狗。久而久之,我和他成了好朋友。
那只可爱的小狗叫小虎,体型娇小。它的毛是白色的,还带一点棕色,毛摸起来很柔软。每次进门,迎接我的不仅仅是舅舅,还有我的老虎。吃饭的时候我总是丢骨头让他啃,他总是冲我叫“汪——汪——”,好像在感谢我!另外,小虎很听话。每次我叫他坐下,他总是乖乖坐下。而且,小虎会主动扑进我怀里。
有一年除夕,我们全家去大姑父家吃年夜饭,大家都乐在其中。吃完饭,我和表哥出去放鞭炮,小虎跟着我。结果我不小心把大炮扔在小虎附近,爆炸声把他吓得四处逃窜,好像还挺害怕的。我感到相当自责。除了对不起小虎,我还怕他讨厌我。
过了一会儿,我们又去了叔叔家。我有点胆小,但勉强鼓起勇气,踏进了家门。迎面而来的竟然是一只老虎!我欣喜若狂,谢谢你原谅我的错误。
虽然不能天天见面,但我们的友谊是永远的。很高兴有一个可爱的狗狗朋友,小虎——,永远是我最好的动物朋友!