动物的启示作文
在五彩缤纷的大自然中,有许多奇怪的动植物,它们大多有自己的特殊技能和特点。科学家从自然界的一切事物中学习,发明创造了许多新事物。比如通过对自然界各种飞鸟昆虫的观察,人类发明了飞机;通过模仿鱼类和海豚,人们发明了船和潜艇电子蛙眼是根据蛙眼的功能发明的……我们也可以向科学家学习,注意观察,开动脑筋,从自然界的动植物中获得灵感,设计出实用的小发明。
壁虎——是常见的动物。它得名于它能在墙上自由行走。它是怎么粘在墙上不掉下来的?那是因为壁虎的脚趾上有近10亿根细小的特殊毛发,靠近平面,这样壁虎就可以吸附在物体表面而不会脱落。我还想发明一种能让人在墙上自由行走的鞋,叫“壁虎鞋”。
我的“壁虎鞋”就是利用壁虎可以在墙上行走的原理制作的。穿上我的鞋,打开开关,输入你的身高体重,调整模式,就可以飞檐走壁了。你不用担心安全。都是智能控制。你所要做的就是以舒适的姿势走路。因为它强大的功能,你不仅可以在墙上自由行走,还可以在悬崖上自由穿梭!
最近怎么样?我的壁虎鞋能力很强吗?等我长大了,我会努力把它变成现实!