聪明的蚂蚁作文
今天,我无意中发现了蚂蚁绞尽了脑汁,终于把“蚂蚁世界大美食”――糖块“搬”进了蚂蚁洞。
一只蚂蚁最先发现了那块糖块,于是,那只蚂蚁好像在发誓要像岳飞一样要“精忠报国”,可糖块实在太重,一只蚂蚁既使把九牛二虎之力用九九八十一遍也不可能把糖块往前推一寸。这时,那只蚂蚁好像有点灰心丧气,围着糖块转来跑去,好像在说:“怎么办?怎么办?怎么办?怎么办?”
过了一会儿,那只蚂蚁好像想到了一个“锦囊妙计”,一下子就“飞”进了家,又过了几分钟,从蚁巢一拥而上的蚂蚁很快就把糖块一扫而光了,可我却万思不得其解:为什么蚂蚁不把糖块运进洞里再好好享用呢?
原来,糖块太大,蚂蚁洞的入口太小,糖块运不进去。所以,蚂蚁们先在外面享用了再回来,看来蚂蚁的聪明才智也不赖嘛!
蚂蚁真聪明!