聪明的蚂蚁作文
今天天气很凉爽。我和我的朋友们在楼下玩儿,旁边的杨树的枝干和树下的小草随风摆动。
突然有一大群蚂蚁引起了我的注意。它们围在一个小土堆旁,我仔细一看,原来是蚂蚁的巢穴,它们成群的在这里聚集着,在干什么呢?难道它们在开会?难道它们在交流秘密情报?难道它们要打仗了?难道它们正在开一个盛大的Party?呵呵,我可能想多了。
好奇心促使我蹲下来仔细看:几十只小蚂蚁齐心协力的拖着一只大苍蝇往洞穴里拖。对于这些蚂蚁来说,这只苍蝇实在是太大了,洞口太小,它们怎么拖也拖不进去,这下我有好戏看了,只见一只蚂蚁爬到苍蝇身上,而其它蚂蚁停止了动作。这只小蚂蚁开始疯狂的咬这只苍蝇的翅膀,其他蚂蚁看到之后马上开始模仿它,分别爬到这只苍蝇的各个地方,开始撕咬。它们咬过来咬过去,不一会儿,奇迹出现了。这只又肥又大的苍蝇,竟然被一群小小的蚂蚁给咬成了数小块儿,然后被这些蚂蚁们一块儿又一块儿地运到了它们的洞穴里。
我和我的朋友们都惊呆了!想不到小小的蚂蚁竟会是如此的聪明呀!