聪明的蚂蚁作文
一个天高云淡的日子里,两只小蚂蚁各自扛着各自的树叶笑眯眯的往前走,要去河对面去吃好吃的。它们一个叫“小刚”,一个叫“小明”。各自背的树叶又大又绿,就像一条小帆船。
开始“漂流”了,小明问小刚:“我好害怕啊,会不会掉下去。”小明开始不知所措了,小刚对小明说:“不用怕,我来保护你。”小明说:“好吧。”
就在这个时候,突然下起了倾盆大雨,小刚和小明都惊慌失措了,紧张的用手捂着头,小明提出建议:“我们把叶船合到一起,来用你的叶子当雨伞。”小刚说:“好的。”小明小心翼翼地搭上小刚的叶船,小刚拉着小明,小明平安的上了小刚的叶船。他们一起拉着小明的叶船,挡在头上,他们又笑容满面,平安地过了河。
这个故事告诉我们做什么事情都要团结友爱,遇到问题要沉着思考解决问题。