聪明的蚂蚁作文
今天天气凉爽。我和我的朋友在楼下玩。杨树的枝条和树下的草随风摇摆。
突然一大群蚂蚁引起了我的注意。他们被一个小土堆包围着。我仔细看看。原来是蚂蚁的巢穴。他们成群结队地聚集在这里。他们在干什么?他们在开会吗?他们在交换秘密信息吗?他们会打架吗?他们正在举行一个大型聚会吗?哈哈,我可能想得太多了。
好奇心促使我蹲下来,仔细观察:几十只小蚂蚁拉着一只大苍蝇进入洞穴。对这些蚂蚁来说,这只苍蝇实在是太大了,洞太小了,它们不能把它拖进去,所以我有一个很好的时间去看。只有一只蚂蚁爬上了苍蝇,而其他蚂蚁停止了移动。小蚂蚁开始疯狂地咬苍蝇的翅膀。其他蚂蚁在看到它后立即开始模仿它。他们爬到苍蝇的不同地方,开始咬人。它们一点一点地咬着,不一会儿,奇迹出现了。这只又大又肥的苍蝇被一群小蚂蚁咬成几小块,然后被这些蚂蚁一起运送到它们的洞穴。
我和我的朋友都震惊了!我无法想象一只小蚂蚁有多聪明!