聪明的蚂蚁作文
有一天,一只小蚂蚁到很远很远的地方去寻找食物。它在一棵大树底下发现了半块面包。小蚂蚁高兴极了,可它用尽了力气怎么也搬不动。
于是,小蚂蚁找来一张白纸,用小脚丫在上面乱涂乱画。“大功告成喽!”小蚂蚁兴奋地说。“可是该让谁送去呢?”这时,小蚂蚁看见一只鸟妈妈在给小鸟喂食物。小蚂蚁机灵一动,有了办法。小 蚂蚁努力地爬上大树,对鸟妈妈说:“小鸟妈妈,能帮我把这封信带到我的家乡去吗?”鸟妈妈爽快地答应了。
鸟妈妈顺利地把信送到了蚂蚁村长手里。一看见这封信,蚂蚁村长立即召集来蚂蚁村的猛将,让它们坐着“树叶飞机”来到了面包所在的“枯木石林”。它们和小蚂蚁一起搬面包。忽然,一条河挡住 了去路。小蚂蚁想:要是有条船多好啊!于是,大家齐心协力地做了一条大大的“树叶船”,一个人划船。它们顺利地过了小河,来到了家乡——蚂蚁村。
后来,聪明的小蚂蚁继承了村长的职务。