流浪狗作文
我长着一身黑白相间的皮毛,一双圆溜溜的大眼睛,我是一只流浪狗。
我出生在一个美丽的小村庄,妈妈向往自由,没有被别人收养。这个小村庄的每一条大道,都通往繁华的大城市,当然,这都是妈妈告诉我的。不过在我五个月大的时候,我和妈妈不小心走散了,因为天黑,我意外走进了妈妈故事里的城市。
我在这儿吃不好,睡不好,过着居无定所的生活。几天下来,就比原来瘦了一大圈。我每天都被人们欺负,被小学生玩弄,谁叫我脾气好呢?我可不想惹是生非。
我的不幸是在那天晚上发生的。我已经好几天没有找到吃的东西了,饿得前胸贴后背,两眼昏花。加上我不懂交通规则,看不懂红绿灯,在过马路时,我的右脚意外地被一辆飞驰而过的汽车轧伤,不断流血。我拖着这条伤腿,一瘸一拐地走到垃圾桶旁。我感到了前所未有的疼痛,我筋疲力尽,不知不觉闭上了眼睛,什么也不知道了。当我醒来时,我伤口已经发炎,根本站不起来。
在我彻底绝望时,一位好心的姑娘见我可怜,便带我回了家。给我清洗伤口,消毒,包扎。看着她累得满头大汗,我从心里感激她,决定一直陪伴着她。在她细心地照料下,我的伤很快好了,身体也长得健壮多了,成为了一只人见人爱的狗狗,过上了幸福的生活。
这就是我,一直走出困境摆脱不幸的小狗狗,欢迎你随时来我家陪我玩哦!