关于流浪狗作文
最近,我在小区里发现了几只流浪狗,有两只狗最令我难忘。
一只流浪狗全身金毛,只有大约四十厘米长,耷拉着耳朵。因为胆小怕事,尾巴夹在后腿间,四肢短小,一对水灵灵的眼睛镶嵌在额头下面。远远望去,很象一个会跑步的虎头枕。如果你蹲在它旁边,它开始会一动也不动,过一小会儿它就会一点一点凑到你身边,用它的小眼睛看着你,一眨一眨的,发出无限的可怜。
另一只狗很大,银白色的毛在阳光下闪闪发光,显得威风凛凛。一口獠牙也凶恶可怖,一对大眼睛显得炯炯有神又蛮横无理。你最好离它远远的,它健壮的四肢可以毫不费力地追上你,锋利的牙齿也可以轻易地从你身上咬下一块肉!
由于第一只看着很可爱、可怜,所以我也有时拿点食物去喂它,甚至还愿意和它一起玩一会儿。而第二只无论它怎么饿我都不敢理它。