早晨,狗被主人带去郊游,没想到主人却将车开到了一条荒凉的公路上,加快车速后,将狗从车窗上像丟垃圾一样使劲地丟到了公路上,并将车速调到最快迅速地开走了汽车。
狗重重地摔在地面上,失去了知觉,等它醒来之后,主人的汽车已经离他很远了,它奋力起追,但没跑一会儿就筋疲力尽了,只能眼睁睁地看着主人的汽车离自己越来越远,最终消失在它的视野之中。汽车里,主人长舒了一口气,似乎在庆幸自己终于·摆脱了那只狗,还回头望了一下,看见狗已缩成了一个小黑点,这才放心地开着车走了。
狗呆呆地立在广阔的公路上,这才明白自己被主人抛弃了,它老了,已经不中用了,年轻时,主人是多么的宠爱它,几乎干什么事都带着它,吃完晚饭还不忘带着它去散散步,呼吸几口新鲜空气,那都是因为当时它对主人有用处,而现在它已亳无用处,自然被抛弃了。
狗漫无目的在公路上走来走去,突然,一辆与主人的汽车相似的车开了过来,狗见了,欣喜地扑了过去,这一扑不得了,那辆汽车为了避开狗而和別的车撞在了一起,造成了一场车祸。狗看着翻了的车与那冒出的滚滚浓烟,神情灰暗地离开了。
狗在大街上走着,没有人愿意理睬它,甚至连清洁工都用嫌弃地目光盯着它,让它离他远一点儿。就在这时,一个小女孩放下了手中的东西,向狗缓缓走来,使狗本已绝望的心重新燃起了一丝希望。女孩越走越进近,只用了几分钟就走到了狗身旁,狗兴奋地扑到了女孩的身上,用舌头舔她的手……