流浪狗作文
在冬日黄昏的街头,天空中下着鹅毛大雪,整个街上堆满了积雪,但依然人来人往,车水马龙,洋溢着一番热闹的气氛。
这时,走来了一位面貌清秀的少年,那厚厚的羽绒服裹着他,显得非常笨拙,他叫陆天,是一位充满爱心的小学生。他正悠闲地散着步,大片雪花落在他的肩上头上,似乎变胖了许多。
就在这时,“嗷——”一声凄惨的狗吠声把这黄昏的宁静彻底打破了。陆天仗着自己矮小,挤进了喧闹的人群当中,只听见人们的议论声,咒骂声和那只流浪狗委屈的呜咽声。过了一会儿,人群在一阵阵叫骂声中渐渐散开,露陆天后来才知道,原来是因为这只流浪狗实在太饿了,偷偷钻进了一家包子铺里偷包子吃,结果被那家老板发现了,才造成了这番事儿。
也难怪,这只流浪狗的长相实在让人厌恶:一张丑陋的脸,鼻子歪到了一边,一只耳朵缺了一块,还瞎了一只眼,它瘦得皮包骨,身体脏兮兮的,一撮毛长在了一起。它颤抖的缩在角落里,那条跛脚不停的打颤,显出一丝凄凉。
陆天见它这样可怜,竟有些同情它,从自己刚买的包子里,拿了一小块扔给了它。那只流浪狗,刚被众人殴打,吓得缩在角落里一动不动,不敢靠近露天,但那只独眼却死死地盯着包子。露天温柔地催促着它,它开始小心翼翼的试探,它那只脏脚伸伸缩缩地朝那包子靠近,稍有一丝动静,它就立刻谨慎的缩回脚,胆怯的望着露陆天,他那独眼中充满了恐惧。经过几番折腾后,流浪狗见陆天站在那里不动,似乎没有恶意,才扑上前去,狼吞虎咽的吃起来。
从那以后,陆天每天都来给流浪狗送包子吃。起初,那只流浪狗,依然像刚见面一样胆怯的试探。几次过后,流浪狗与陆天逐渐熟悉了,也渐渐成为了要好的伙伴,流浪狗从此都摇着尾巴,眯着独眼,歪着脑袋,热情地“呼噜”着,迎接陆天,那尾巴摇得似波浪鼓。陆天给流浪狗取了名,叫“朵朵”,得了名的“朵朵”,亲切地冲陆天叫着,陆天也越来越喜欢朵朵了。
在一天又一天的接触下,陆天决定将朵朵带回家,朵朵愣了一下,也开心地拖着一只跛脚,跟着陆天回到了家。从此以后,朵朵也就成为了露天家里的一员了。