流浪狗作文
这里是一个繁华而美丽,变化与生机共存的城市,我就出生在这里。
我是一只断了一条腿的流浪狗,刚出生的时就被丢弃在一个小巷里,这个小巷便是我的家。
时间没有意义的重复着,日复一日、年复一年,早上,我慢慢的走在大街上散心。中午,与一群恶狗抢人类在垃圾桶里丢弃的食物,最后躺在所谓的家里,然后美美的睡上一觉。
直到那一个人出现……
那天我和往常一样,我吃完东西便回到家中,和往常不同的是有一名流浪汉正坐在我的家中,我吃惊的望着那名流浪汉,冲着他大叫。
流浪汉大惊失色对我说:“你别过来,我求求你,让我躲一躲吧”。
说完向我丢了一块我最爱吃的肉,我一看好像并无危险,也慢慢的走了过去,躺在那边流浪汉旁边。他轻轻地抚摸着我,我摇了摇尾巴,我们的友谊正式建立。
接下来的日子里,我成天跟着那名流浪汉,帮助那名流浪汉捡垃圾。生活也渐渐富裕了,我们接收着来自对方的温度。
家里突然来了一群凶神恶煞的人,对着流浪汉讲了些什么,还没说完那些人就对流浪汉一顿暴打,流浪汉反抗着声嘶力竭地向外求救。见此情此景,我大吼着冲向人群撕咬他们,但这时一个人拿刀冲了过来,那刀向那名流浪汉砍去,我也不知哪来的勇气毫不犹豫地冲了过去……
我倒在了一片血泊之中,疼痛从我的脚传遍全身。流浪汉急切地冲过来抱着我哭,我知道我要死了。
回想起一生的经历,我好像明白了活着的意义,眼里是幸福的泪水,因为我不再孤独……