流浪狗作文600字
又是一个寒冷的冬日,雨水渐渐从天上落下来,落在地上。少年陆天放学了,他披着一件黑色的大衣,脖子上围着一条崭新的白色羊绒围巾,打着一把有美国队长图案的雨伞。路上车来车往,十分热闹。
他迈着轻快的步伐走在回家路上:他的成绩是全年级第一,父母奖励了他这条白围巾和这把雨伞。这时,他听见了一阵狗吠声。声音很尖很刺耳,惨叫声中夹着猫咪的声音。陆天听得一紧张:莫不是出什么事了?他连忙寻声跑去,只见一只小狗被凶狠的野猫逼在墙角,害怕得蜷缩在一团。那只野猫不停挥舞双爪,露出尖利的牙齿。这条狗身上全是泥土与水,毛粘在皮上,更显得它瘦小,无助。“喂,走开!”陆天忘记了害怕,连忙大步向前,快速甩动着一个手臂,朝野猫挥动了几下。猫受了惊吓,夹着尾巴逃跑了。
陆天蹲下来,把伞架在肩上,拍了拍手,小心地,轻轻地说:“不用害怕了!过来!可怜的小狗。”小狗微微抬起头,眨巴了一下水汪汪的大眼睛,看着面前的这个少年。最后,它犹豫了一下,迈出了步子,慢慢走到陆天面前。陆天仔细一看,这不是朵朵吗?这条街上家喻户晓的流浪狗。陆天心头一震:朵朵本来与张爷爷住在一起一人一狗,天天去街上散步,相依相伴生活得十分开心。直到那一天,一个喝醉的司机横冲直撞,一不小心撞到了老爷爷……从此,朵朵开始了它的流浪生活。
陆天想到这里,开始同情面前这个惨遭不幸的生命。朵朵依偎在陆天的怀里,身上因有水而浑身发抖,但是它的脸上表情却平静温和!陆天放下雨伞,解开自己脖子上的围巾,他有些留恋地看了看这条洁白的围巾,把它放在朵朵身上,将朵朵包裹住。“这条围巾就送给你了!”他放下雨伞,给朵朵简单地搭了一个窝棚,又抚摸了一下朵朵,戴上帽子,走进了雨里。
背后传来阵阵犬吠声,“汪汪!汪汪……”
陆天没走几步停住了,转身回去,撑起雨伞,抱起朵朵,一起回家了!