“猫抓老鼠”游戏作文
星期三下午第三节课,老师带领着我们在“小操场”上玩了一个游戏,猫抓老鼠。
老师先在楼上选了10只老鼠,16只猫后,便让我们下楼去“小操场”那里了。老鼠和猫最先到达那里,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
过了一会儿,我们班的人都到达后,老师便开始讲游戏规则了。游戏的规则很简单,就是同学们围成一个大圈,老鼠在圈里面,猫在外面,猫只能抓住在外面的老鼠,不能进圈里抓。如果猫抓到了,但是老鼠又进去了,就算脱了一层皮逃走了,视为没抓住。老鼠进出三次就算赢了。如果被抓住了就算输,如果输了就要受惩罚。
经过了一会儿调整后,游戏便开了。我和其他老鼠商量对策以后,便开始钻洞了。猫真是太滑稽了,一直站在一个地方守着,让我们不敢钻洞。
突然,我看见了一个“突破口”可刚要去钻,石一帆从车的缝里蹦出来。这时一只老鼠已经钻了三次了,我真想唱:“男人哭吧哭吧”。
猫看一只老鼠赢了,便心急了起来,开始四处转圈。我用这个机会连忙去钻,然后以最快的速度回到了圈里,猫看见了也没有什么办法,我向他做了一个鬼脸便继续找“突破口”。
这时,几只猫又开始在一个地方守着不动,我用各种方法让他们离开都不行。只能冲去搏一把,我在准备回来时,被猫抓住了,我急忙我全力跑。最终跑了进去,我赢啦!
因为猫没抓到老鼠,所以要接受惩罚。同学们排成两排,受罚的人要在同学们的拍打中过去,只见米粮瑞同学以最快的速度跑了过去,好像一只离弦的箭,一眨眼就跑了过去;好像一道闪电,嗖的一下就过去了;好像一只锁定猎物的猎豹,一瞬间就追到了;好像一束光,霎那间就过去了。
最后,输了人全部惩罚完后,我们便放学回家了!
从这一次游戏中我学到了很多,我们无论做什么事都不要太自以为是,正是我们所说的:“虚心使人进步骄傲使人落后。”