“猫抓老鼠”游戏作文
我喜欢做游戏,每次有空我就去和小伙伴一起做游戏,像木头人、捉迷藏,都是玩儿游戏的首选,其中有一个是我最喜欢的,那就是猫抓老鼠。
猫捉老鼠这个游戏大家肯定都是耳熟能详吧,但就是这一个小小的游戏也是需要充分的准备的。因为我一般都是在晚上出来玩,为了不让“敌人”看见,我就必须穿一个不显眼的衣服,比如深色衣服,试想一下,如果你穿一个荧光服在晚上玩这个游戏,那会是什么效果呢?
这个游戏要想获胜就得有技巧,接下来就让我这个老手来和大家谈一谈吧。
如果作为一个狡猾奸诈的猫,最容易中老鼠的调虎离山之计。就是一只老鼠在一边吸引你的注意力,而另一只老鼠悄悄地绕到后面去偷食物,所以你一定要小心。你可以将计就计,一边假装配合着那只吸引你的老鼠,但需要用眼睛的余光,观察着另一只老鼠,抓它一个措手不及。
做老鼠就很简单了,毕竟“鼠多力量大”嘛,只要你和同类配合好,团结协作就一定能战胜猫。另外特别告诉你一点,不管藏到哪里,千万不要往树丛里躲,蚊子大军正等着你呢。
我喜欢猫抓老鼠这个游戏,因为我不仅享受到游戏给我带来的快乐,而且我还学到了很多道理,如和同伴团结协作等。