我的脑袋不停地嗡嗡直叫,仿佛有两座大山压在我的眼皮上,我实在招架不住,缓缓地合上了双眼……
再次睁开眼,身边一片洁白,我浑身无力地趴在一块软绵绵的云上。一个娇嫩的孩子穿着一件雪白的衣服,向我伸出粉嘟嘟的小手……这是……这是天堂吗?
“唰”的一声,天旋地转,我站在了一栋高大的别墅前,这熟悉的感觉,像是……家!熟悉的太阳射出金光,平静地照在园子里熟悉的草尖上;熟悉的秋千安详地贮立在熟悉的白房子前……一股暖流涌上心头,泪水朦胧了双眼,难道我真的回来了吗?
我继续向前走去,泪水滴在无数次走过的小路上。我轻轻用头拱开门,缓步走了进去。火炉里的火烧的正旺,如一群火红的小妖精在指尖舞蹈,上窜下跳。炉子里倒映出一个男人魁梧的身影,他平静的坐在靠椅上,脚边的地上,静静地趴着一只雪白的小狗。那小狗闭着眼睛,陶醉地享受着这热情的炉火和无比温馨的时光。
我扑向那个男人,那个我曾经的主人。可就在指尖触碰到他的一刹那,我却扑了个空,他的身体变的晶莹剔透,猛然间,化为金色的粉末。再一眨眼,房子没了,火炉没了,什么都没了。身边依旧是冰凉的大马路和刺眼的路灯,以及身下那一滩殷红的血迹。我失落地耷拉着耳朵,满心欢喜的以为可以见到死去的主人,到头来却只是一场梦。
我揉了揉有些疼痛的眼睛,随即便确定了新的信念:我要活下去!用我这看似渺小的信仰支撑起自己卑微的生命,对,我一定要活下去!