三年后的一天,小兔子想起当年乌龟跑了第一,它大发雷霆、火冒三丈,觉得不服,于是小兔又去找乌龟要求再一次比赛。这次小兔居然要举行个马拉松长跑赛,小兔说我们要经过热带雨林,再跑到魔鬼古堡,然后从后门跑出,经过死人墓地和雪人出没的珠穆朗玛峰,最后到时空隧道里穿越侏罗纪。每人发一双登山鞋、加速靴和弹跳靴。乌龟说:比就比,我不怕你。
下午,比赛开始了。乌龟马上穿上加速鞋,他的速度已经变得和小兔一样快了。它们跑到了热带雨林。那里危险重重,就在这时,突然窜出一只老虎,它们吓了一跳,乌龟点了一下加速,只见速度又增加了好多,兔子灵机一动,跳到了它的背上,终于跑出了热带雨林,乌龟减慢了速度,兔子也从它背上跳了下来。
接着跑进了魔鬼古堡,古堡里特别可怕,没人敢进去。突然一具僵尸跳了出来,啊!龟兔们尖叫起来,它们相互抱着用尽全力跑出去。
该到死人墓地了。它们跑到中心,可怕的事情发生了地底里钻出一个个死人包围了它俩。小兔急中生智,抱着乌龟奋力一跳,终于跳了出来。
接下来是雪山了。它们跑到半路,一个人过来了,它们仔细一看,原来是一个雪人,龟兔和雪人打来打去,一番较劲后,它们赢得了胜利。
突然一个龙卷风把它们刮到一个地方,那里应该是侏罗纪公园了吧。轰的一声,一只恐龙跑了过来,它们跑来跑去躲来躲去,好不容易才甩掉了恐龙。
龙卷风又把它们带到了现实世界的一座很难陡峭的山下,它们穿上登山靴,爬啊爬啊,终于到达了终点。
小兔和乌龟同时取得了第一名,它们在这次比赛中遇到了重重困难和险境,但都能相互帮助,后来它们成了好朋友啦!