新版乌龟和兔子赛跑导师:自从乌龟赢得兔子赛跑后,艺鹭成了体育明星。记者每天都来采访他。兔子听了很不相信,所以他用QQ写了一封战争信。他想再次把它和乌龟进行比较。乌龟没有拒绝接受它。所以他们决定明天比赛。
比赛的起点安排在一个小山坡脚下一条蜿蜒的山路的入口处。小路两旁绿草如茵,开满了五颜六色的野花。被雨水冲刷后,这些花和植物似乎都洗过澡了。绿色的更绿,红色的更亮,黄色的更亮。花卉似乎也在争夺美丽。然而,这种天气使得比赛更加困难。场地变得又滑又泥泞。
比赛的终点设在山的另一边。当动物们听说乌龟和兔子要再次比赛时,他们不在乎下雨。他们都跑去看比赛。他们中的一些人来为他们的好朋友欢呼,一些人只是来看热闹的。喜欢下雨的青蛙成为比赛的裁判。比赛开始时,兔子对乌龟说:“如果你这次赢了我,太阳会从西边出来。”乌龟看上去很平静,没有表现出任何恐惧。
比赛开始了,乌龟和兔子开始了。同样,兔子冲出了起点,远远领先于乌龟。乌龟艰难地走出起点。雨越来越大了。跑在前面的兔子变了,它的皮毛吸收了大量的雨水,就像背着一个大水袋跑一样。兔子跑的时候感到累了。比赛也发生了戏剧性的转变。兔子不停地下雨,一直在调整。乌龟没有遇到像兔子一样的麻烦。它光滑的背部没有滴水,也没有停止前进。最后,它爬到了山顶,看着同伴们在山脚下为自己呐喊。他笑了笑,然后转身,立刻到达终点。
当乌龟和他的同伴们一起欢呼时,兔子仍然离终点线不远,惊慌地抛撒着积累在他身上的雨水。由于有利的天气和地理位置,乌龟再次击败了骄傲的兔子“。