龟兔赛跑新编作文
过了几天,小兔子还不服输,又和乌龟比了一场赛,小兔子说:“我还比一场赛,我要让你输得心服口服!”乌龟慢吞吞地说:“好——呀。”就这样,小兔子和乌龟又举行了一场龟兔赛跑。“预备_开始!”小猴说。小兔子像火箭一样跑了出去,而乌龟还是慢吞吞地走着。
正当兔子跑在半路的时候,突然听到了小孩子的哭声,小兔子用它灵敏的耳朵找到了声音的来源,原来是小松鼠在哭。“怎么啦小妹妹”小兔小心地问。“我……我……找不到家了。”小松鼠哭得又高了。“别哭,别哭。”小兔子手忙脚乱,“我带你去找妈妈。”小松鼠用它水汪汪的大眼睛盯着小兔子说:“真的吗?”“真的,小妹妹”小兔子安慰到。小兔子背着小松鼠跨过了黄河,来到了小松鼠家,小松鼠妈妈看到自己的孩子非常开心,但是,还没来得及说声谢谢,小兔子早就无影无踪了。当小兔子来到终点时,乌龟早就获得了金牌。“我刚才帮小松鼠回家来了……”小兔子刚想解释一番,但大家都不相信。“我宣布”猴子主持人突然被松鼠妈妈的说话声打断了,“小兔子确实是帮我家孩子找回了家,我就是证人!”这时台下的人立马都鸦雀无声了,1、2、3过了三秒,台下的人有的说:“小兔子真棒,”有的为小兔子竖起了大拇指,有的为小兔子鼓起了掌,。台下顿时人声鼎沸,小兔子也不好意思的挠了挠头。
“小兔子,你这次可真是让我输得心服口服呀!”乌龟也为小兔子竖起的大拇指,就这样,小兔子和乌龟共同得了这个金牌,也成为了每天形影不离的好朋友。