龟兔赛跑新编作文
上一次龟兔赛跑,兔子输了,这可是让兔子消沉了好一段日子。
在兔子伤心的这段时间,它一直在反思自己,想找出自己失败的原因。单从能力上来讲,乌龟绝对不及它,毕竟跑步是它最擅长的运动。思来想去之后,兔子终于找到了自身的原因,它的骄傲自满,马虎大意,这才是让它失败的原因。
想明白了之后的兔子信心大作,接着就马不停蹄的去找了乌龟。兔子决定了,它要与乌龟重新来上一场比赛,并且这次比赛它绝对会全力以赴。
在水中欢快的游着的乌龟听着站在岸边的兔子说要重新找它比赛,乌龟抖了抖了自己在水中的四条腿,就像是一个从容的智者一样微笑着答应了兔子。
森林里的动物们听到了这个消息后,纷纷跑了出来,它们都想来瞧瞧这次比赛谁会赢呢?有了裁判,也找来了不少观众,这一轮心的龟兔赛跑正式开始了。
随着长颈鹿伯伯吹了一声口哨,接着兔子就以迅雷不及掩耳之势率先冲了出去,这一次它定全力以赴!相比那只眨眼间就跑得不见了身影的兔子,乌龟却才刚爬出起跑线不远。见到这一幕,森林里的动物议论纷纷,都说这一次兔子一定会赢得比赛了。
当奔跑中的兔子看到了插在终点的小红旗时,兴奋极了,它一把将小红旗拿起来。然后举起了老高,长颈鹿伯伯伸长着脖子看到了终点的兔子后,随即宣布:“本次比赛,兔子获胜。”还在慢慢往前爬的乌龟听到声音,摇摇头笑了。
森林里有小动物见到乌龟的神态,不禁问道:“明明你输了,为何还会笑呢?”这个问题引起了更多人的注意,于是大家都望向了乌龟。乌龟说:“上次我能赢本就是侥幸,用自己的短处与别人的长处比较,这次我输我自然也是接受的。”
这时兔子兴奋的跑了来,看着乌龟神气十足的道:“哈哈,我赢了,你输了!”谁也没想到乌龟对兔子说:“下一次比赛,你敢与我比游泳吗?”