龟兔赛跑新编作文
话说龟兔赛跑一眨眼过去了几年。乌龟因为上一次比赛的激励,这几年里努力锻炼,成为了一名专业的跑步健将;而兔子则成为了一名救死扶伤的医生。
这一天,风和日丽,乌龟,兔子重新相聚在一起。大家让他们再进行一次赛跑。乌龟和兔子爽快地答应了。
小狐狸自告奋勇当起了裁判。只看见它举起发令枪,用手指扣下了扳机,“砰”的一声,乌龟和兔子像两枚蓄势的子弹一样,冲了出去。两道白光一闪,大家仿佛感受到了两股猛烈的强风从眼前吹过。
经过几年的锻炼,乌龟已经不再是那个龟速的乌龟了,它以奥运赛手,100米亚洲纪录保持者苏选手为榜样,埋头刻苦努力,洒下了无数汗水,它的速度已经远远超过兔子。没几分钟,它就把兔子给落在了后头。
兔子着实吃了一惊,一只小小的乌龟怎么能迅猛成这样了?就在它拼命追赶的时候,看到右边的桦树间斜躺着一只虚弱的小松鼠,它的右前蹄微微地搭在树干上,嘴里发出“哎哟,哎哟”的声音。兔子不免有点担心小松鼠了,不得不停下来,向它走去。小松鼠看见兔子走来,赶忙喊:“兔子医生,快帮帮我吧,我刚才不小心被尖锐的树枝刮到了。”兔子仔细一看,小松鼠的前蹄果然剌出了一道很长的伤口,血正在一滴滴地往外流。再不帮它,说不定会被细菌感染呢。
兔子用绑在脑袋上的运动头巾先临时做了绷带,将松鼠的伤口做了简单的处理,然后扶起松鼠,让它趴在自己的肩头,驮着它去了医院。
而此时,乌龟已经到达了终点,迟迟不等兔子前来。当小伙伴们正要祝贺乌龟再次获得胜利的时候,扑腾飞来的小麻雀告知了消息:“兔子恐怕没办法前来了,它在半道上救了小松鼠,背着松鼠去医院了。”
虽然这次还是乌龟赢了,但是大家都觉得其实真正的冠军是兔子,因为它救了需要帮助的小松鼠。
几天后,兔子收到一个快递,打开一看,是乌龟寄来的奖牌,和一张小明信片,上面写着:兔子,你才是这次的冠军,实至名归。我们有机会下次再来比试。