龟兔赛跑新编作文
在森林快报上,出现了一条惊天动地的大新闻!"兔子竟又向乌龟发起了竞赛,比赛内容还是跑步?"当所有动物们知道后,都沸腾了起来"什么?又来一次龟兔赛跑?""好期待啊!""不知道是谁赢……"小动物们个个眉飞色舞,神采奕奕地交谈着。
当然,乌龟也知道了兔子向自己发来的挑战,不慌不忙地合上报纸,还是和往常一样地过着日子。再看看兔子呢,它吸取了上次的教训,每天都在锻炼着。呼,在比赛的前一天,兔子的速度已经是以前的十倍了!
终于到了比赛的那一天了,观赛的动物有好多好多。有支持兔子的,也有支持乌龟的,还有一些"中间派"的。兔子骄傲地对乌龟说:"为了这场比赛,我可是花了很大的心思上去呢,我肯定会是第一名!"乌龟没有回答兔子,山羊裁判说到:"各就各位,预备——跑!"兔子像离弦的箭一样冲了出去,大家都惊讶地说:"刚刚飞过去的……难道是兔子?""这么快,第一名肯定是它!"而乌龟还是用以前的速度爬着,还是这么慢。
兔子一转眼就跑到了第二座山,一边跑一边回头看着,一不小心被脚下的石头给摔了一跤。这一跤可不得了啊,兔子的腿流着血,再也不能跑了。中午,乌龟爬到了兔子旁边,它没有走,而是帮兔子找草药、包扎伤口,那每一个动作,都是那么认真,仔细。兔子感动了,等包扎完后,兔子想到了一个好办法:它先在身旁找到一片大叶子,大的可以让兔子和乌龟同时坐上去,兔子抱起乌龟,放在叶子上,自己也坐了上去,然后用手往后一推,大叶子伴着下坡滑着,乌龟高兴极了,他第一次感受到了快的感觉!
就这样,他们很快到达了终点。两位动物都得了冠军,动物们也不知道道路上发生了什么事,只是庆祝着。比赛全程,兔子和乌龟没有说一句话,用眼神交流着,从这时起,他们就成为了形影不离的好朋友……