外公家养着两只大公鸡,我很喜欢它们。
一只全身乌黑,头上长着火红的鸡冠,向将军头上的红缨,脚上长着尖尖的利爪,向将军腰间的利刀,再加上黑色的“战甲”,凑成了那样威武的“公鸡将军”。
另一只全身雪白是“白首军师”,它俩在一起就像“太极兄弟”一样。
“太极兄弟”吃起来非常有趣,只要它们饿了的时候便“喔喔”的叫个没完,我只好去拿玉米给它们吃。每当我拿着玉米时,它们就死死的盯着我的一举一动,一旦我把玉米扔进鸡圈,它们便开始了“夺玉米大战”,看它们一会儿飞起来啄对方,一会儿又甩起“扫堂腿”向对方踢去……
每次睡觉的时候它们都要警惕的望望四周,确定没什么危险才睡,我爱外公家的大公鸡。