我家是个动物园作文
经过观察,我发现我家里每个人的言行举止、脾气性格就像一种动物,而我的家,就像一座动物园一样。
我的妈妈十分漂亮,像只美丽又骄傲的孔雀。每天早晨,她都会在梳妆台前打扮一阵,出门时,妈妈就像孔雀开屏一样,浑身散发光彩,美得引人注目。孔雀也有发脾气的时候。一天晚上,我在房间里看书,书里的内容十分吸引我,以至于妈妈喊我睡觉我竟然毫无察觉。突然,我的耳边传来一声大吼:“薛婉宁!都几点了!还不睡觉!”我被吓得一怔,书都掉在了地上,妈妈吼起来真是和孔雀叫声一样响亮。
我是一只叽叽喳喳的小鸟。我的动作灵活,屋里屋外穿梭时,就像一只鸟儿飞来飞去。我读书的声音比较清脆,有些朋友会亲切地称呼我为百灵鸟,听到这个称呼,我别提多高兴了!
我的爸爸身材高大,身体结实,就像一头牛。他干工作就像牛儿耕地一样勤勤恳恳,经常加班加点,有时在家里还忙工作,直到深夜。牛儿脾气很倔,爸爸也是,不高兴时,谁也不敢惹,只有我能哄得好他。
我家就像一座快乐、温馨又奇特的动物园,我十分喜爱和珍惜它!