我的妈妈是一只温和的小羊,想知道为什么吗?跟我来吧!
我的妈妈与小羊的发型一模一样,哈哈,没错,我妈妈头发也是小卷毛。
一次,我学会了编辫子,也想给家人编一个。爸爸的头发呢太短,姐姐的头发呢?太长,不好打理。那谁的头发更合适呢?当然只有妈妈的了。我把妈妈拉到自己面前,让她坐在一张矮凳子上,我告诉她,我想把她的头发拉直。她高兴地答应了,好像在急切地等待一项重大的实验!但是无论我怎么拉也拉不直,尽管我非常小心,但还是扯得妈妈头皮痛。她一直喊"轻点,轻点",却并没有让我停下来。我将错就错,终于编成了小辫子。真可爱!我想,这世上可能只有温柔的小羊,才会让人折腾这么久吧。
妈妈很温柔,无论是对待我的生活还是学习。一次,我周考考了个大大的"B",我心想妈妈总会批评我几句。可是妈妈却温和地对我说:"孩子,你这次错误的原因是漏题了。我希望你不要让粗心变成习惯,加油!"我听了妈妈这句话,终于让心上的大石头落到地下了,连忙点头回答:"是,是!"妈妈常说,响鼓不用重锤,在她眼里,我也许就是那只响鼓吧!所以她从来不舍得批评我。
听我介绍了这么多,你是不是也觉得我妈妈就像一只小羊?