我家是个动物园作文
有人说:家是温暖的港湾,是爱的天堂,可我觉得家是一个动物园,动物园里有凶猛的狮子、勤劳的大黄牛、玩皮的猴子、可爱的兔子。
我的妈妈特别的凶,就像一只凶猛的“狮子”。有一次吃完饭,我刚准备看一会电视,妈妈凶狠狠地“扑”过来,你不给我去写作业在这干什么呢?我只好胆小如鼠地走到自己书房,没想到妈妈随后跟了进来,把门扑腾一下关住,把我吓了一大跳,开始教训上我没完没了。
我的爸爸就是一头勤劳的大黄牛。不管是上班还是周末,他每天都早早起床,起来打扫家里院外,每当我起来后家里都特别干净,让人看起来特别的舒服。
还有我的弟弟,他真是一只顽皮的猴子。有一次,我和他打架了,他藏在一个特别神秘的地方,那就是衣柜里,我怎么也找不到他。结果时间太久他憋不住了哇哇大哭,我顺着哭声找到了他,结果我一推开门他就把一件件衣服向我扔了过来,我看不到前面还让我翻了个大跟头呢这时他就咯咯地笑了起来。这只猴子真难管教。
最后一个人那就是我了。家里人都叫我小兔子,说我特别可爱,活蹦乱跳的,其实这个叫这个名字还有其它原因的,因为我经常只爱吃青菜,尤其萝卜更爱,喜欢把生萝卜切成片来吃,不喜欢吃肉。
这就是我们相处在一起温馨而快乐的“动物园”。