自从乌龟战胜了兔子之后,兔子家族就发奋起来:早起晚归,每天都出去跑步,发誓一定要跑赢乌龟。
这次,它们又来赛跑了。森林里所有的动物都来观看这场激烈的比赛。兔子家族之前吃过的亏不会再吃了。大家注意到了乌龟背上鼓鼓囊囊的东西,不过都没当回事。“这次乌龟肯定没戏了。”不知是谁说的。大家请来了山羊裁判,而这次并没有宣布不能带道具。这些年兔子一家一直都在跑步,只认识几个字,它们也没有把道具当回事,以为这个傻乌龟不会用道具。
“开始!”一听到开始,小兔子就奋力向前跑,而乌龟则是慢吞吞地在后面爬。
突然,乌龟背上鼓鼓囊囊的东西突然长出了一双翅膀。“哗……”乌龟像一阵风似的超过了兔子,快速到达了终点。兔子到的时候,发现乌龟正在笑嘻嘻地看着它呢!
这次兔子没有偷懒,但乌龟还是赢了。兔子要赢的不是乌龟,而是现代的高科技。
这个故事告诉我们:要跟得上社会的发展,要学以致用。