因为兔子比乌龟跑得慢,所以大家都笑兔子没有胜不骄,败不馁的精神。因此,小兔子又向小乌龟下战书了。小乌龟仔细地考虑了一下,并接受了!
比赛开始了,小兔子一蹦一跳地,跑得飞快,而小乌龟一瘸一瘸地,慢得很哪!小兔子想:等他追上来时,让大树爷爷叫醒我吧!可是很不幸,不守信用的大树爷爷非但没把小兔子叫醒,还用催眠术让小兔子越睡越沉。不过,小兔子还是追上了小乌龟。但是,不幸的事情发生了,它们遇到了什么都吃的大胃王——狮子。乌龟见状,立马把四肢、头缩进了壳里,慢慢向终点滚去。而小兔子就没有那么幸运了,他躲进了秘密通道,灰溜溜地逃之夭夭了。比赛结果可想而知了,乌龟又赢了!
小兔子向乌龟又下了第三、四、五……N次战书,结果一样吗?亲爱的小朋友,您觉得呢?