有一天,兔子再次向乌龟发起挑战,乌龟只好答应。
第二天比赛开始了,兔子跑在前,乌龟爬在后面,接着他们连续翻过了好几座很高很高的山,到了第五座山的时候,兔子已经累的满头大汗,爬都爬不起来了。兔子心想:早知道就不把终点设计那么远了。兔子到山上的时候,被一块大石头绊倒了,它不知道乌龟早就爬在它的前面了。
终点就在前方两座山的前面一点点路,乌龟和兔子已经在一条直线上走路了,完全不知谁前谁后,到了最后一座山,乌龟被山上的石头绊了一下,滚到了终点,最后乌龟胜利了。