狗的作文
这是一个美好的清晨,我静静地趴在主人的房间门口,等门一开,我就要热情地迎接主人,等她给我准备一份美味的早餐――汪汪,想起来都诱人啊!
吱――房间门被拉开了,我兴奋地上蹿下跳,趴在主人的拖鞋上不放,主人揉了揉睡眼惺忪的眼睛,不耐烦地驱赶我。为了食物,我誓不罢休。
主人被激怒了,举起一只拖鞋,作势要打我,我急忙一溜烟蹿到了碗橱底下。还好,主人已经洗漱去了,我便偷偷钻出来,抖抖毛,慢慢踱到“我的地盘”上,“我的地盘”就是我吃喝拉撒睡的地方,虽然简陋,但我在里面打滚,或是做其它事情,主人是不会打骂我的,多少都给我一些安全感。主人终于端着小碗过来了,这真是幸福的时刻,我迫不及待地摇着尾巴。主人皱着眉头,大呵一声:“坐坐好!”这是我听得最懂的一句话了,我立刻坐好。
食物终于放下来了,我又得站起来吃,刚刚叫我坐着不是多此一举吗?人类也真是小心眼,喂我们吃饭,还要让我们表演一番,刚才我的尾巴都垫在屁股下面了,现在还有点酸呢!
美美地饱餐了一顿,我趴在地上一动也不想动,好不容易熬到了中午,我立刻清醒过来了,这个时候再睡可就错过大好时机了。人类的午餐开始,也就意味着我的骨头宴开始了。只要我趴在主人的脚边,主人就会把骨头扔到角落里,引我到旁边去吃。这种方法屡试不爽,让我每回都满载而归。
下午一般是主人帮我洗澡的时间,洗完澡我就被关在笼子里,这时无论我怎么叫,也没人会把我放出来。直到太阳下山,主人才会带我出去散步,即使在水泥钢筋般的城市里,有一片面积不大的草坪,我还是愿意在里面玩耍。冷冰冰的地砖,已经让我变得贪婪无比,我还是一只活泼可爱的宠物狗吗?回想白天的事,突然想嘲笑自己。
这就是我的一天,一只宠物狗的一天。