狗的作文
我的邻居养了一条黑白相间的阿拉斯加雪撬犬。
这只阿拉斯加雪撬犬有一双小而玲珑的黑眼睛;一只像黑珍珠一样黑的倒三角形鼻子;两只尖耳朵直直地立着,随时听着周围的动静;它还有一只毛茸茸的、像蒲公英一样蓬松的大尾巴,在后面甩来甩去。
这条阿拉斯加雪橇犬的主人每天都带它出来散步。它在没有狗绳束缚下,都会像一个顽皮的小孩一样,在主人前面飞奔。两只耳朵像两面小黑旗迎风飘扬,好像在说:“冲啊!呼吸新鲜空气啊!冲啊!”一条大尾巴 飘在空中。最有趣的还是它的四只脚,它们像箭一样一行千里。整条沟可爱极了!
这条狗虽然可爱,但也很可恶!记得一天,我和妈妈收拾好东西去上英语课,结果刚下一个台阶,我立马僵住了。妈妈好奇地问:“怎么啦?”话刚落妈妈就吓得脸色苍白。原来在我家四楼与五楼的交叉转角处站着一只阿拉斯加雪撬犬。妈妈一见它,如同老鼠见了猫,吓得瑟瑟发抖。我也不敢动,担心它会咬人。听我爸爸说过见了狗不能跑,狗见人跑它会跑着追人,人越是跑,狗越是追得紧。这时狗正盯着我看呢,我在心里说:“这位大尊,您家在二楼,跑到五楼干啥?赶紧回家吧!让我去上英语课吧!我都快迟到啦!!!”结果,它非但不走,反而懒洋洋地躺在了地上,没有丝毫回家的意思,我简直欲哭无泪!眼看时间被它一分一秒地耗过去了,我就要迟到了,这条可恶的狗却一动不动,我急得要哭啦!妈妈就高声喊起话来:“二楼狗的主人快出了!”就在这时,狗好像看懂我的心思,听懂妈妈喊话的意思,就站起来了,感觉做得有点过分,低着头,好像在为自己的行为而道歉,便摆着尾巴回家了。我和妈妈松了口气,便像离弦的箭一样,跑下了楼......
这条阿拉斯加雪撬犬虽然可恶,但它能知错就改,还是“好孩子”的!虽然我怕狗,但我很喜欢它。你呢?