小蚂蚁作文
蚂蚁是一种勤劳的小动物,它们每天都在忙忙碌碌地干活。蚂蚁的身子就像三个小球连在一起。
它的头比较大,顶着两只触角,嘴好像两把弯钳,胸部有点小,六条又细又长的腿就长在这儿,它的肚子圆鼓鼓的,拖在后面。
今天,我来到大梧桐树下,边乘凉边吃面包。偶然看见一只小蚂蚁在寻找着什么,我猜它是饿了,于是我大发慈悲,揪了一小半面包,扔到了它的前面,它也顾不得绅士风度,拼命地“跑”向面包,它到面包跟前,却停住了,又往别处爬去。我疑惑地说:“难道它认为这是陷阱?”过了一会儿,我看见远处黑压压的一片,仔细一看,原来是蚂蚁军团,它们向面包移来了,我才知道小蚂蚁为什么不搬面包,因为它搬不动,去搬援兵了。
我今天收获真大,不仅知道了许许多多关于蚂蚁的知识,还懂得了“人心齐,泰山移”的道理。