狗的作文
记忆中总有一条黑背跟着我长大,听爸爸说那是爷爷送给他的成人礼,这只黑背送给我爸时只有一个月。
在记忆中好像就没有黑子小时候的样子,似乎从我记事起黑子就已经到我的腰间了。
黑子是很可爱的,他还会放羊,恪尽职守,从不放丢一只羊。黑子有着黑背狗一样的血统,毛茸茸的黑得发亮的背;一对大眼睛咕噜咕噜的转,仿佛两颗黑宝石;头顶上高挺着两只耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润;那条撅着的小尾巴,总是悠闲的不停的摆动着。因为它的腰部也是黑得,所以我们叫它“黑子”。可是因为爸爸忙,只好把黑子留在家中。
每次对我印象最深的,还是每次回老家时,黑子总会在我身旁转来转去,还不忘亲呢的嗅嗅我。可因为小时候被流浪狗咬过,不免对黑子有点害怕。可黑子总是热情似火,丝毫体会不到我的害怕。弄得我总是很难堪。
有一次黑子竟然救了我的命。那是一个夏天,刚放暑假,我以体验生活为题,要和爷爷一起去放羊。虽然已是下午,可天气却热的出奇,火辣辣的太阳炙烤着大地,知了在树上叫个不停。走在没有一丝风的水泥路上,竟然有点烫脚。我和爷爷把羊群赶进了山沟里,当然也少不了黑子的“保驾护航”。因为在绿油油的山里面,不时还有山风吹过来,有些凉快。我拿着纸和笔坐在草地上,懒洋洋的看着羊群在吃草,突然间,一阵尿意涌上心头。我对爷爷大声喊道:“爷爷,我要上厕所。”也许因为太远,我只听到了“别跑太远,注意……”。后面却听不到了。我正看中了一个地方,正要抬脚走过去时,突然感觉有东西拉住了我,我脚下一个趔趄,向后倒去。回头看竟是黑子。我恼羞成怒“干嘛要拉我”,并打了一下它的脑袋,黑子却“呜呼”一声,向前狂叫不止。我站起来拍拍身上的泥土,向前疑惑的看去,一个蛇洞,还有一只正在蜕皮的蛇,也是没见过蛇的我惊慌失措的向爷爷跑去……
至今,我也不知道那条蛇究竟有没有毒,也不知道被咬一口会怎么样。我只知道一条狗为了叫住主人,不惜被误会。
然而,狗是陪伴不了人的一生的。那年冬天回家没有看到热情的黑子,听爷爷说黑子误食了毒药,没有救过来。我伤心的流下了眼泪,我知道,那个忠心耿耿的黑子再也回不来。