狗的作文
以前我就对奶奶家的宠物狗“吉利”的行为感到不解,但是最近我发现了狗的秘密。
奶奶家的狗是只可爱温顺的斑点狗,它全身上下长满了黑色的斑点,对我尤其喜欢,几乎成了我的小尾巴。
星期天,我到奶奶家玩。照常吃过饭后,我看起了电视,看着看着,不知不觉睡着了。
不知过了多久,斑点狗“吉利”满鼻子黑灰,正扒在我身上想亲我呢!“啊!”我一把“吉利”甩开,你可别吻我!”我说。我见没了危险,又开始疑惑了:“‘吉利’哪来的黑灰呀?”我感觉这事一定另又蹊跷。
我偷偷地跟踪“吉利”来到院子,发现狗径直向厨房奔去,我也跟着去,去看看究竟。只见“吉利”双脚扒住煤筐,嘴向煤里使劲钻,不知在干什么。我看的入迷,目不转睛。接着,“吉利”好像咬住了什么东西,是煤!我又惊奇又疑惑:它叼媒干什么呢?只见“吉利”飞奔出厨房,一下坐到了它的窝里,把煤夹在两个前爪之间,竟津津有味地吃了起来。我大惊失色,吃煤一定会消化不了的!我毫不犹豫地冲上去把“吉利”吃的煤抢下来,扔了。可我还是百思不得其解,想象着为什么。正在我迟疑时,“吉利”又跑向厨房。这次我想都不想,一个健步冲上去,想制止“吉利”,可刚要抓住它的项圈,我一个趔趄,摔了一个正宗的狗啃泥。狗依然我行我素,叼了煤就向屋子里跑。我忙向屋子里追去。还边追边想:狗为什么要吃煤呢?为什么还对煤执迷不悟?
我狂奔回屋,爸爸被吵醒了。见我追着狗,问道:“你干什么呢 ?动静这么大!”
“爸爸,你看,狗在吃煤呢 !”
“狗吃煤不正常的很?”爸爸若无其事。
“真的!狗真的在吃煤。”我以为爸爸不相信,再次强调。
“是啊,狗还吃鸡蛋壳和一些土呢!”
我半信半疑,“真的?”
“真的”
我望着卧在旧沙发上的“吉利”,它正吃着煤,十分好吃的样子。
“为什么呢?”我问爸爸。
“我也不太清楚,可能事因为狗缺少矿物质和……”爸爸也江郎才尽了。
我半知半解,丈二和尚——摸不找头脑。“人为什么就不能吃煤呢?”
也许因为狗的肠胃比人的好吧。 我想:我可不能知其然而不知其所以然,回家就到电脑上查以下。
回家查了电脑,终于知道了答案:狗吃煤事由于狗身上碱性大或缺乏植物性纤维,只要多喝水和多吃些富含蛋白质的东西就好了。
看完这个,我兴奋得不得了,因为我发现了狗的秘密。