写狗的作文
暑假来临了,酷热的太阳无情地烧烤着大地,但对我却不一为然,以为这个暑假我要去奶奶家去体验生活,奶奶家喂了不少家禽和家畜,这个暑假,它们就由我来照看。
坐公共汽车刚到家门口,我就迫不及待地飞奔到家里,漫无目的地瞥了不起眼地小旮旯一眼,哎,那条老狗黑子又跑到哪儿去了?找了个年轻地替它站岗?这句话引起了奶奶的注意,告诉我,老狗黑子连着一星期不吃不喝,就在前几天黑子产下这只小狗后就死了。听罢,我便立下誓言,一定要把这只小狗培养长大。我念在它的生母叫黑子,而小狗崽的身上全是黑毛的面子上,于是,我给它取名小黑。
从此小黑便成了我形影不离的朋友,几天后,小黑与我熟悉了,几个星期后,我渐渐地熟悉了小黑的生活习性及喜乐哀愁,甚至连小黑的一个神态代表什么,我都一清二楚。小黑特别喜欢在宽阔的平地上尽情奔跑,打滚。和它的生母一样活泼可爱,喜欢自由自在,过无忧无虑的生活。小黑生长的速度十分迅猛,长着一双炯炯有神的大眼睛,还含几分可怜巴巴的半大狗了。
通过一个月的培养和观察,我惊异地发现了小黑的五大特点。其一,小黑是一只家里喂养的狗,应当娇声娇气地,可小黑坐立不动的时候,它那种。其二,汪!汪!汪!是狗类朋友们的口头禅,可小黑的字典里根本找不到这个字,说也怪,普普通通的一条狗,却连个叫声也没有,还真得注意一下小黑捉贼的问题;其三,小黑是一条出名的流浪狗,这点乡亲们谁都同意,只所以曰此美称,以为小黑一有空就到大街上溜达溜达,,甚至有时候奶奶关了门小黑也有鬼注意,俗语道,狗急跳墙。这成语明摆着是形容小黑的,它便踩着拖拉机方向盘跳上墙,一个360度前滚翻跳了下来,这是我亲眼目赌的,此细节纯属事实。其四,俗话说,软的怕硬的,硬的怕不要命的。恩,奶奶还养了一只不要命的老猫,老猫的个头比小黑矮一块,可小黑见了老猫却象老虎见了武松似的连头也不敢抬,真枉费了小黑是条狗;其五,小黑虽然怕一只猫但对那头公牛却名目张胆地欺负,每次小黑想睡觉的时候,它便大摇大摆的走进牛的住宅,无拘无束地躺在牛的饭碗里,牛吃的是草,躺上去十分的舒服,因此,小黑把次地视为自己歇息的客栈,而可怜的牛大哥只能可怜吧吧地看着它占自己的便宜。“金无足金,人无完人,”即使小黑有稍多的缺点,我也不在乎,它仍然是我形影不离的朋友。